В аэропортах России усилят контроль за проникновением лихорадки Эбола

В России на государственном уровне было принято решение о внедрении дополнительных мер контроля и профилактики опасного заболевания.

1413601348_la-sci-sn-ebola-vaccine-20140806.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В России на государственном уровне было принято решение о внедрении дополнительных мер контроля и профилактики опасного заболевания.

Об этом шла речь на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Премьер-министр провел совещание по ситуации и мерам, принимаемым в связи с эпидемией лихорадки Эбола в Западной Африке. Обсуждались, в частности, медицинские методы борьбы с распространением лихорадки, подготовка медицинских кадров, усиление санитарно-карантинного контроля на границе, для чего в международных аэропортах будет установлено дополнительное специальное оборудование.

Какое именно оборудование установят в аэропортах, не уточнялось. Если вирус Эбола будет распространяться с такой же скоростью, то к декабрю еженедельно им будут заражаться до 10 тысяч человек. К примеру, для борьбы с лихорадкой Эбола на территории Соединенных Штатов будут созданы медицинские «отряды быстрого реагирования».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
work-731198_960_720.jpg

Как противостоять экстремистскому контенту в интернете?

Редакция ИА Приморье24 подготовила методические указания

st-petersburg-2346043_960_720.jpg

Жителя Владивостока «надули» «питерские» мошенники

Эксперт дал несколько советов, как не остаться без денег и квартиры

thumb_358776_news_xxxl.jpeg

«Андрюша, может, скорую»: «Красный губернатор» Приморья сходит с ума?

Парламентарий Андрей Ищенко записал странное видео для Дональда Трампа