В аэропортах России усилят контроль за проникновением лихорадки Эбола

В России на государственном уровне было принято решение о внедрении дополнительных мер контроля и профилактики опасного заболевания.

1413601348_la-sci-sn-ebola-vaccine-20140806.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В России на государственном уровне было принято решение о внедрении дополнительных мер контроля и профилактики опасного заболевания.

Об этом шла речь на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Премьер-министр провел совещание по ситуации и мерам, принимаемым в связи с эпидемией лихорадки Эбола в Западной Африке. Обсуждались, в частности, медицинские методы борьбы с распространением лихорадки, подготовка медицинских кадров, усиление санитарно-карантинного контроля на границе, для чего в международных аэропортах будет установлено дополнительное специальное оборудование.

Какое именно оборудование установят в аэропортах, не уточнялось. Если вирус Эбола будет распространяться с такой же скоростью, то к декабрю еженедельно им будут заражаться до 10 тысяч человек. К примеру, для борьбы с лихорадкой Эбола на территории Соединенных Штатов будут созданы медицинские «отряды быстрого реагирования».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSC_0439.JPG

Сотрудники ИК Приморья не допускают перебросов наркотиков на территории учреждений

Задержанные граждане были переданы сотрудникам полиции

PHOTO-2021-06-11-16-31-47.jpg

«Я готовлю ханщик»: во Владивостоке дети приготовили корейские блюда на мастер-классе

Мероприятие прошло в формате соревнований

09_-_Srochno!_Stop_Narkotiki_Obschestvennyy_sovet-800x600.jpg

Педагогам Владивостока предложили поддержать проект «Стоп наркореклама!»

Инициатор проекта «Стоп наркореклама!»  - член Общественного совета при УМВД России по городу Владивостоку Алексей Свиридов