В аэропортах России усилят контроль за проникновением лихорадки Эбола

В России на государственном уровне было принято решение о внедрении дополнительных мер контроля и профилактики опасного заболевания.

1413601348_la-sci-sn-ebola-vaccine-20140806.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В России на государственном уровне было принято решение о внедрении дополнительных мер контроля и профилактики опасного заболевания.

Об этом шла речь на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Премьер-министр провел совещание по ситуации и мерам, принимаемым в связи с эпидемией лихорадки Эбола в Западной Африке. Обсуждались, в частности, медицинские методы борьбы с распространением лихорадки, подготовка медицинских кадров, усиление санитарно-карантинного контроля на границе, для чего в международных аэропортах будет установлено дополнительное специальное оборудование.

Какое именно оборудование установят в аэропортах, не уточнялось. Если вирус Эбола будет распространяться с такой же скоростью, то к декабрю еженедельно им будут заражаться до 10 тысяч человек. К примеру, для борьбы с лихорадкой Эбола на территории Соединенных Штатов будут созданы медицинские «отряды быстрого реагирования».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
5d4be98d95074877808bc0d0bcbfbe20.jpg

Стали известны все пары соперников на Суперкубке России по СБЕ ММА

Состав пар Суперкубка России по ММА в семи весовых категориях уже определился. За главные титулы сразятся семь пар - 14 бойцов

Часть Владивостока останется без света во вторник, 6 декабря

Плановые отключения продлятся от 2 до 8 часов