Отопительный сезон в Приморье начался, но не везде

В 31 территории Приморья начался отопительный сезон. Полностью подключены к теплу 11 муниципалитетов края.

1413592577_20d0bdd0b020d0b1d0b0d182d0b0d180d0b5d0b5_5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 31 территории Приморья начался отопительный сезон. Полностью подключены к теплу 11 муниципалитетов края.

Как сообщили в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам края, в Анучинском, Дальнереченском, Кировском, Красноармейском, Лазовском, Пожарском, Тернейском, Чугуевском, Яковлевском районах, Дальнереченске и Артеме начали работать все котельные, тепло поступает во все многоквартирные дома и объекты социально-культурного назначения.

На сегодняшний день из 912 котельных работает 689, отопление обогревает 7 649 многоквартирных домов и более 1 434 объектов соцкультбыта.

Также продолжается запуск котельных территориального управления «Приморское» Министерства обороны.

Отопительный сезон пока не начался во Владивостоке, ЗАТО Фокино и Хасанском районе. Решение о запуске тепла принимают руководители муниципалитетов края исходя от уличной температуры – в течение пяти дней она должна сохраняться ниже восьми градусов тепла.

Специалисты департамента отмечают, что Приморье обеспечено топливом в достаточном количестве, чтобы начинать отопительный сезон во всех муниципалитетах.

Напомним, всего на подготовку к отопительному сезону жилищно-коммунального хозяйства в краевом бюджете предусмотрено 7,7 миллиардов рублей. На подготовку объектов топливно-энергетического комплекса направлено 1,8 миллиарда рублей, финансирование работ по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства составило 5,9 миллиардов рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года

sulimskiy.jpg

Вместе с Марией Гулегиной оперу "Макбет" представит солист Мариинского театра Владислав Сулимский

Знаменитый баритон исполнит главную партию оперы Джузеппе Верди «Макбет»