Газета вручила любимому городу подарок с 25-летней историей

Сквер Суханова украсили новым объектом на "читательскую" тематику. Редакция газеты «Владивосток» установила мраморный диванчик в форме газетных листов в честь своего 25-летия.

1413526617_img_8075.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сквер Суханова украсили новым объектом на "читательскую" тематику. Редакция газеты «Владивосток» установила мраморный диванчик в форме газетных листов в честь своего 25-летия.

«Нам бы очень хотелось поделиться радостью со всеми жителями Владивостока, и подарить любимому городу, имя которого носит наша газета, какой-нибудь подарок. Мы долго думали, бурно обсуждали, и пришли к решению. Во многих городах мира и России есть газетные скамейки, но мы на лавочки размениваться не стали, и решили установить диванчик. Тем более в сквере Суханова уже есть книжный шкаф. Наши горожане с удовольствием сюда приедут, чтобы почитать здесь книгу или газету», - обратилась к пришедшим главный редактор газеты «Владивосток» Елена Воронежцева.

На открытие прибыл и основатель газеты Валерий Бакшин. Он отметил, что, открывая редакцию, не мог себе представить, что газета сможет продержаться так долго и стать одной из самых популярных на Дальнем Востоке: «Я очень рад, что газета живёт, у неё есть дружный коллектив, читатели, и вдобавок появился такой памятник – диванчик. Молодцы».

Поздравить газету пришли и две постоянные читательницы газеты - Мария Шибанова и Ирина Табакова, начавшие читать её ещё с тех времён, когда она называлась «Вечерний Владивосток». Вместе они выделили актуальность тем, интересные публикации и постоянный живой отклик на жизнь города. Отдельно Ирина Табакова отметила прошедшую акцию «Колонна победителей», благодаря которой горожане узнали о героях-владивостокцах, воевавших во время Великой Отечественной войны.

Как рассказал корреспонденту П24 создатель диванчика Влад Зеленев, изначально было несколько идей для создания арт-объекта: звезда на манер Голливудской «Аллеи Славы», образ газеты, волна и пароход: - Победила стопка газет, которую мы вот таким причудливым образом изогнули. Изначально это была форма не очень узнаваема, и по желанию редакции мы её создали в форме дивана. Одним из желаний было создание арт-объекта, который мог бы ещё использоваться для съёмок сэлфи, и некоего места, которое стало бы любимым уголком для горожан и туристов нашего города. В виде материала рассматривалось дерево, полимерная доска, но решили всё же сделать более долговечный и монументальный вариант.

Отметим, что с открытием арт-объекта также проводится конкурс на самое креативное фото с диваном. Результаты акции будут объявлены на сайте информационного агентства Vladnews и в газете «Владивосток».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта