Романтическая прогулка двух мужчин обернулась уловкой мошенников

Злоумышленники похитили у мужчины имеющуюся наличность, банковскую карту и мобильный телефон.

1462325197_0b4fa7eacfb9a11c18976dc9237a07f01_40132500_03190600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователями отдела полиции №2 УМВД России по городу Владивостоку окончено расследование уголовного дела о грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия. Об этом сообщает пресс-служба городского УМВД РФ. 

В январе  2016 года 31-летний житель Владивостока познакомился на интернет-сайте с мужчиной и назначил с ним встречу с целью хищения у последнего денежных средств. Обвиняемый под предлогом совместного времяпровождения предложил пройти в квартиру, в которой проживал. Спустя некоторое время в помещение вошел сообщник. Злоумышленники похитили у мужчины имеющуюся наличность, банковскую карту и мобильный телефон. Избив потерпевшего, потребовали сообщить пин-код банковской карты. Опасаясь  за свою жизнь,  мужчина выполнил требование. Нападавшие сняли денежные средства со счета заявителя. Ущерб, причиненный потерпевшему, превысил 60 тысяч рублей.

Завладев чужим имуществом, обвиняемые разрешили мужчине покинуть квартиру.

Потерпевший обратился за помощью в полицию. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали ранее судимых жителей Владивостока.

Возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного  частью  2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

В раках расследования уголовного дела следователями проведены необходимые следственные действия, направление на закрепление доказательной базы: допросы, очные ставки,  проверки показаний на месте.  

Производство следственных действий окончено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

              НИХ

Действующим законодательством за грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

«Объектив «Владивостока» представит фотограф Алексей Воронин в центре современного искусства «Артэтаж»

Выставка «Объектив «Владивостока» посвящена сразу двум событиям

article10438.jpg

Голый мужчина бегал за женщиной и демонстрировал гениталии во Владивостоке

По словам пострадавшей, он не первый раз появляется возле фуникулера

IMG-20170629-WA0002.jpg

Завершен основной этап конкурса «Морской десант-2017»

Воинов-тихоокеанцев ожидает торжественная церемония закрытия