Сибиряков, приехавших во Владивосток за машиной, обокрали сразу же после покупки

Опытный угонщик похитил Honda Fit у жителя Северска Томской области, специально приехавшего во Владивосток со своим сыном за недорогой "японкой". 

1413507956_1346845026217674_big_photo.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой Владивостока утверждено обвинительное заключение по обвинению гр-на М. в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). 

По версии следствия, обвиняемый похитил Honda Fit у жителя Северска Томской области, специально приехавшего во Владивосток со своим сыном за недорогой "японкой" . 

Для совершения преступления обвиняемый предварительно заготовил глушилку для блокирования сигналов GSM и спутниковой навигации GPS, двухсторонний торцевой изогнутый ключ с внутренним шестигранником и самодельную заготовку ключа. 

Выбрав для хищения приобретенную потерпевшим в этот же день на рынке «Зеленый угол» автомашину марки Honda Fit, на которой отсутствовали знаки, он целый день отслеживал маршрут движения автомобиля. Дождавшись, когда хозяин ушел, злоумышленник проник в салон, завел машину, после чего уехал с места на автомобиле, в салоне которого обнаружились и ценные вещи. В результате потерпевшему был причинен ущерб на сумму 356 тыс. рублей. 

Сотрудники полиции установили местонахождение похищенного автомобиля, который был возвращен томичу. Обвиняемый признался в содеянном. В настоящее время уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"