Сибиряков, приехавших во Владивосток за машиной, обокрали сразу же после покупки

Опытный угонщик похитил Honda Fit у жителя Северска Томской области, специально приехавшего во Владивосток со своим сыном за недорогой "японкой". 

1413507956_1346845026217674_big_photo.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой Владивостока утверждено обвинительное заключение по обвинению гр-на М. в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). 

По версии следствия, обвиняемый похитил Honda Fit у жителя Северска Томской области, специально приехавшего во Владивосток со своим сыном за недорогой "японкой" . 

Для совершения преступления обвиняемый предварительно заготовил глушилку для блокирования сигналов GSM и спутниковой навигации GPS, двухсторонний торцевой изогнутый ключ с внутренним шестигранником и самодельную заготовку ключа. 

Выбрав для хищения приобретенную потерпевшим в этот же день на рынке «Зеленый угол» автомашину марки Honda Fit, на которой отсутствовали знаки, он целый день отслеживал маршрут движения автомобиля. Дождавшись, когда хозяин ушел, злоумышленник проник в салон, завел машину, после чего уехал с места на автомобиле, в салоне которого обнаружились и ценные вещи. В результате потерпевшему был причинен ущерб на сумму 356 тыс. рублей. 

Сотрудники полиции установили местонахождение похищенного автомобиля, который был возвращен томичу. Обвиняемый признался в содеянном. В настоящее время уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога