15-летняя школьница, поссорившись с матерью, "подняла на уши" весь Уссурийск

Мать 15-летней девочки обратилась в Отдел МВД России по Уссурийску, рассказав, что утром 15 октября ее дочь ушла из дома и не вернулась.

1413497794_dsc_6547.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мать 15-летней девочки обратилась в Отдел МВД России по Уссурийску, рассказав, что утром 15 октября ее дочь ушла из дома и не вернулась.

Незамедлительно на поиски несовершеннолетней был ориентирован личный состав городского отдела полиции. Организованы рабочие  группы из числа оперативных сотрудников уголовного розыска, кинологической, дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции, участковых уполномоченных и представителей подразделений по делам несовершеннолетних.

Ориентировка с  описанием примет пропавшей девочки незамедлительно передана всем наружным службам полиции, размещена в средствах массовой информации. Полицейские принялись за отработку районов проживания, обучения, возможного нахождения девочки. Участковые уполномоченные полиции организовали поквартирный обход.  Инспекторы по делам несовершеннолетних опросили друзей и одноклассников девочки. 

К поискам подключились представители средств массовой информации и волонтеры. В итоге школьница была найдена в Надеждинском районе.  Девочка рассказала, что решила уйти из дома из-за регулярных ссор с матерью. Ее доставили обратно в Уссурийск. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели со  школьницей и ее матерью разъяснительные беседы. Сейчас решается вопрос о направлении несовершеннолетний в социально-реабилитационный центр под опеку педагогов и психологов.

Полиция благодарит жителей Приморского края и представителей средств массовой информации за помощь в проведении поисковых мероприятий.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"