Чиновники приморского Россельхознадзора заплатят 18,5 миллионов за махинации с красной икрой

Дело началось еще в 2008 году, когда инспектор Россельхознадзора наложил незаконный арест на крупную партию икры, а замруководителя управления не стал его отменять.

1413427159_ik40.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 14 октября Советский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры края о взыскании в порядке регресса в пользу Российской Федерации порядка 18,5 млн. рублей. 

В январе 2008 года госинспектором Приморского Россельхознадзора был наложен арест на лососевую икру, принадлежавшую ООО «Производственно-коммерческая фирма «Южно-Курильский рыбокомбинат». Чуть позднее другим инспектором арест с продукции снят, но распоряжением замруководителя Управления уведомление о снятии ареста было отозвано. 

Решениями арбитражного суда по иску ООО «ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат» действия по аресту икры и отзыву уведомления о снятии ареста признаны незаконными. В соответствии с решением Арбитражного суда с Российской Федерации в лице Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору за счет казны в пользу владельцев икры взыскано более 18 млн. рублей, поскольку в результате незаконных действий должностных лиц икра испортилась.

Прокуратура края обратилась в суд с исками к инспектору и его начальнику о взыскании с них в регрессном порядке данной суммы в пользу Российской Федерации. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебное решение в настоящее время не вступило в законную силу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»