Оппозиция Белоруссии предложила признать «Ночных Волков» экстремистами

Поводом для заявления стало высказывание лидера мотоклуба Александра Залдостанова

1462322963_b4c862ee05250c0883f023855fdd70d7.png

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель белорусской оппозиционной Партии БНФ Алексей Янукевич направил в среду в генеральную прокуратуру Белоруссии заявление с требованием признать российский байкерский клуб "Ночные волки" экстремистской организацией и запретить их деятельность на территории страны, сообщает Интерфакс ссылаясь на пресс-службу партии.

Поводом для заявления стало высказывание лидера "Ночных волков" Александра Залдостанова, который 30 апреля, находясь в Белоруссии, заявил: "Белоруссия - это Россия".

По мнению Янукевича, заявление Залдостанова "явно направлено на непризнание Республики Беларусь как независимого государства и имеет целью подрыв территориальной целостности нашего государства", и может быть свидетельством создания идеологического фундамента для подготовки гибридной войны против Белоруссии.

               ВСЕМ

"Законодательства о борьбе с экстремизмом, которое как раз недавно было значительно усовершенствовано, имеет целью борьбу именно с подобными угрозами и призывами", - заявил Янукевич.

Российские байкеры из клуба "Ночные волки" в настоящее время совершают мотопробег из Москвы в Берлин в честь Дня Победы. Залдостанов сопровождал членов мотоклуба до белорусско-польской границы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года