Будущие морские волки побывали на "Надежде"

Школьники Владивостока посетили парусное учебное судно «Надежда». Они пообщались с курсантами МГУ, познакомились с историей судна, из первых уст узнали о победе «Надежды» в международной регате.

1413422200_lvqkyyb_jmo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Школьники Владивостока посетили парусное учебное судно «Надежда». Экскурсия была организована МКУ «Молодежный ресурсный центр» и Морским государственным университетом имени адмирала Г. И. Невельского.

«Посещение парусника - это соприкосновение с романтикой морских профессий. Мы живем во Владивостоке, городе, чья судьба переплетена с морем, почти в каждой семье есть моряки. Для ребят такая экскурсия - приглашение стать моряками, пойти в профильный вуз после школы или просто лучше понять морской дух, - отметил директор Молодежного ресурсного центра Андрей Волков. - Мы стараемся пробудить интерес школьников к различным сферам жизни, показать им что-то новое, для этого мы и организуем такие мероприятия. Хочу сказать спасибо руководству МГУ за помощь в проведении этой экскурсии».

На экскурсию специалисты центра пригласили учащихся общеобразовательных школ приморской столицы. В их числе были и дети, состоящие на учете в органах профилактики.

На парусном судне ребята узнали много нового: пообщались с курсантами Морского государственного университета, познакомились с историей и жизнью судна, а также из первых уст узнали о недавней победе «Надежды» в международной регате.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия