Будущие морские волки побывали на "Надежде"

Школьники Владивостока посетили парусное учебное судно «Надежда». Они пообщались с курсантами МГУ, познакомились с историей судна, из первых уст узнали о победе «Надежды» в международной регате.

1413422200_lvqkyyb_jmo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Школьники Владивостока посетили парусное учебное судно «Надежда». Экскурсия была организована МКУ «Молодежный ресурсный центр» и Морским государственным университетом имени адмирала Г. И. Невельского.

«Посещение парусника - это соприкосновение с романтикой морских профессий. Мы живем во Владивостоке, городе, чья судьба переплетена с морем, почти в каждой семье есть моряки. Для ребят такая экскурсия - приглашение стать моряками, пойти в профильный вуз после школы или просто лучше понять морской дух, - отметил директор Молодежного ресурсного центра Андрей Волков. - Мы стараемся пробудить интерес школьников к различным сферам жизни, показать им что-то новое, для этого мы и организуем такие мероприятия. Хочу сказать спасибо руководству МГУ за помощь в проведении этой экскурсии».

На экскурсию специалисты центра пригласили учащихся общеобразовательных школ приморской столицы. В их числе были и дети, состоящие на учете в органах профилактики.

На парусном судне ребята узнали много нового: пообщались с курсантами Морского государственного университета, познакомились с историей и жизнью судна, а также из первых уст узнали о недавней победе «Надежды» в международной регате.

Другие материалы рубрики "Общество"
18943bd128dc1992e27d1e89430b09bc.jpg

Во Владивостоке дети с ограниченными возможностями побывали на экскурсиях в Ботаническом саду и усадьбе Вавилово

Дети познакомились с миром растений, а также научиться делать и украшать имбирные пряники

130090300adc76c3d9c783c147df7c2d_XL.jpg

Курс валют на сегодняшний день

Актуальный курс доллара, евро и юаня

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке Сорочинская ярмарка спивала и гопака плясала

Задушевными песнями, народными танцами и салом в качестве угощения провожали Дни украинской культуры