Будущие морские волки побывали на "Надежде"

Школьники Владивостока посетили парусное учебное судно «Надежда». Они пообщались с курсантами МГУ, познакомились с историей судна, из первых уст узнали о победе «Надежды» в международной регате.

1413422200_lvqkyyb_jmo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Школьники Владивостока посетили парусное учебное судно «Надежда». Экскурсия была организована МКУ «Молодежный ресурсный центр» и Морским государственным университетом имени адмирала Г. И. Невельского.

«Посещение парусника - это соприкосновение с романтикой морских профессий. Мы живем во Владивостоке, городе, чья судьба переплетена с морем, почти в каждой семье есть моряки. Для ребят такая экскурсия - приглашение стать моряками, пойти в профильный вуз после школы или просто лучше понять морской дух, - отметил директор Молодежного ресурсного центра Андрей Волков. - Мы стараемся пробудить интерес школьников к различным сферам жизни, показать им что-то новое, для этого мы и организуем такие мероприятия. Хочу сказать спасибо руководству МГУ за помощь в проведении этой экскурсии».

На экскурсию специалисты центра пригласили учащихся общеобразовательных школ приморской столицы. В их числе были и дети, состоящие на учете в органах профилактики.

На парусном судне ребята узнали много нового: пообщались с курсантами Морского государственного университета, познакомились с историей и жизнью судна, а также из первых уст узнали о недавней победе «Надежды» в международной регате.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре

Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год