"День путешественника" вновь приглашает гостей

25 октября любой может отправиться в увлекательное путешествие, не покидая при этом родной Владивосток.

1413413655_den_puteshestviy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фестиваль «День путешественника» становится ежегодным. В этом году фестиваль приурочен к празднованию 76-летия Приморского края.

Праздник пройдет на набережной Спортивной Гавани 25 октября с 15:00 до 19:00. В программе - экспозиция стран АТР и Европы, демонстрирующая особенности традиций представленных регионов, выступления этнических вокально-танцевальных коллективов, спортивные мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни и активный отдых.

На туристическом празднике развернется «Улица национальных кухонь», где будут представлены кухни Азии, Европы и Америки. Все желающие получат возможность продегустировать необычные блюда и принять участие в мастер-классах. Каждый гость праздника сможет пройтись по торговым павильонам и ознакомиться с изделиями народного ремесла и национальной сувенирной продукцией Приморского края и стран АТР. 

В рамках подготовки к фестивалю будут проведены фотоконкурс «День путешественника», конкурс любительских видеофильмов о туристских поездках, конкурс туристической песни посвященной Владивостоку и Приморскому краю. Все победители конкурсов будут награждены дипломами и ценными призами. Церемония награждения состоится 25 октября на площадке проведения фестиваля «День путешественника».

К слову, в прошлом году фестиваль «День путешественника» собрал на своей площадке около 10 тысяч гостей. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»