Пара из Уссурийска забивала своих жертв топором и кочергой

Трупы они складывали в погреб возле своего дома.

1462321738_4a7423efa4aa452a70181daf92db3507.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На минувшей неделе Приморским краевым судом вынесен приговор двум уссурийцам, осуждённыМ за двойное убийство и кражу, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Оба убийства совершены в феврале 2015 года в городе Уссурийске фигурантами дела в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, возникших к потерпевшим. В первом случае у подсудимого возникло подозрение, что  потерпевший украл у него сотовый телефон.

В связи с этим фигурант дела совместно со своей сожительницей нанесли потерпевшему более 20 ударов металлической кочергой. Затем, по предложению, соучастницы он стал душить мужчину, однако, тот продолжал подавать признаки жизни. Тогда злоумышленник взял нож и нанес им 9 ножевых ранений, от которых потерпевший умер на месте происшествия. 

После этого нападавший снял с убитого его личные вещи – куртку, спортивные брюки, безрукавку и надел на себя. Тело потерпевшего, по указанию женщины, спрятал в погреб рядом с домом.

Через несколько дней они же, в ходе совместного распития спиртных напитков с их общей знакомой, совершили её убийство из-за ссоры, которая произошла между ней и подсудимой.

Так, злоумышленники поочередно душили потерпевшую, а затем, полагая, что она еще жива, нанесли ей не менее двух ударов обухом топора в область шеи.

Смерть потерпевшей наступила в результате механической асфиксии от сдавления органов шеи твердым тупым предметом при удавлении.

Как и в первом случае, труп был спрятан ими в погреб. ПОРУЧНЯМ

Суд согласился с позицией прокурора и признал подсудимых виновными в содеянном, учтя при назначении наказания в качестве отягчающего обстоятельства - совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

За совершение указанных деяний подсудимому назначено 22 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его сожительнице  – 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД