На Лесном кладбище прошла акция «Память»

Прошедшая акция была приурочена к предстоящему Дню памяти жертв политических репрессий, который отмечается в России 30 октября.

1413343057_42645a4a7a2d02e958877e69d9d0fb55.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Гражданско-патриотическая акция «Память» прошла во Владивостоке во вторник, 14 октября. Волонтеры Молодежного ресурсного центра навели порядок на Мемориале жертвам политических репрессий, расположенном на Лесном кладбище, а также в сквере на улице Ряжской, где установлен памятный камень.

Как рассказали в МКУ «Молодежный ресурсный центр», прошедшая акция была приурочена к предстоящему Дню памяти жертв политических репрессий, который отмечается в России 30 октября.

«В ходе акции волонтерам рассказали, что мемориальный камень, установленный на улице Ряжской, находится на месте, где в конце 30-хх годов прошлого столетия располагался пересыльный лагерь, из которого узников отправляли к местам постоянного заключения. А мемориал на Лесном кладбище является братской могилой репрессированных», - отметил Андрей Волков, директор Молодежного ресурсного центра.

Напомним, что в ноябре 2010 года на «Лесном» состоялось перезахоронение человеческих останков, найденных при строительстве трассы «пос. Новый - Де-Фриз - Седанка - Патрокл». Тогда на братской могиле был установлен деревянный крест.

Председатель Совета почетных граждан Владивостока Светлана Морозова выступила с инициативой создать на «Лесном» мемориал жертвам политических репрессий. Мемориал строили на пожертвование горожан. А рядом с братской могилой построили ещё и православную часовню.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4210.jpg

Завтра во Владивостоке воздух прогреется до +10 градусов

Сегодня циклонический вихрь покинет Приморье и сместится на Японское море

5c13a9cd56c0c27bf85a44738d6bed13.JPG

Во Владивостоке разрабатывается программа формирования комфортной городской среды

В рамках проекта будут благоустроены дворовые территории и общегородские пространства

cta-main.jpg

Приморский Следком проводит проверку по «суицидальной» жвачке

На обертке жевательной резинки покупателям предлагается выполнить ряд заданий