На Лесном кладбище прошла акция «Память»

Прошедшая акция была приурочена к предстоящему Дню памяти жертв политических репрессий, который отмечается в России 30 октября.

1413343057_42645a4a7a2d02e958877e69d9d0fb55.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Гражданско-патриотическая акция «Память» прошла во Владивостоке во вторник, 14 октября. Волонтеры Молодежного ресурсного центра навели порядок на Мемориале жертвам политических репрессий, расположенном на Лесном кладбище, а также в сквере на улице Ряжской, где установлен памятный камень.

Как рассказали в МКУ «Молодежный ресурсный центр», прошедшая акция была приурочена к предстоящему Дню памяти жертв политических репрессий, который отмечается в России 30 октября.

«В ходе акции волонтерам рассказали, что мемориальный камень, установленный на улице Ряжской, находится на месте, где в конце 30-хх годов прошлого столетия располагался пересыльный лагерь, из которого узников отправляли к местам постоянного заключения. А мемориал на Лесном кладбище является братской могилой репрессированных», - отметил Андрей Волков, директор Молодежного ресурсного центра.

Напомним, что в ноябре 2010 года на «Лесном» состоялось перезахоронение человеческих останков, найденных при строительстве трассы «пос. Новый - Де-Фриз - Седанка - Патрокл». Тогда на братской могиле был установлен деревянный крест.

Председатель Совета почетных граждан Владивостока Светлана Морозова выступила с инициативой создать на «Лесном» мемориал жертвам политических репрессий. Мемориал строили на пожертвование горожан. А рядом с братской могилой построили ещё и православную часовню.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз