Пациенты Приморской инфекционной больницы лечились без душа и в переполненных палатах

Прокуратура направила отчет о проверке вице-губернатору Павлу Серебрякову, курирующему здравоохранение. 

1413337266_bolnica-ad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После появившихся в СМИ сообщений прокурорская проверка подтвердила нарушения в работе краевой инфекционной больницы. 

Органы прокуратуры завершили проверку в ГБУЗ «Краевая клиническая инфекционная больница». Как и сообщали СМИ, обнаружились нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Так, в больнице не соблюдалась установленная минимальная норма площади на одну койку в инфекционных палатах, отсутствовали души в составе отделений, приемно-смотровых боксов, боксов, боксированных палат для приема, лечения и временной изоляции пациентов с инфекционными заболеваниями или подозрением на них, укладок для оказания помощи при анафилактическом шоке и др. При этом осведомленной об этом администрацией меры по устранению нарушений не принимались. 

По результатам проверки прокурором Фрунзенского района Владивостока главному врачу ГБУЗ «Краевая клиническая инфекционная больница» внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме этого, прокуратура направила отчет о проверке вице-губернатору Павлу Серебрякову, курирующему здравоохранение. 

Фактическое устранение нарушений, выявленных в деятельности ГБУЗ «Краевая клиническая инфекционная больница», находится на контроле в прокуратуре Приморского края.
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации