Дальневосточники не хотят работать

Для каждого второго важны бонусы и премии.

1462319341_pravda-o-sverxurochnyx-chasax-7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Служба исследований сайта по поиску работы и персоналаHeadHunter (hh.ru) провела опрос среди дальневосточников и выяснила, что мешает, а что стимулирует дальневосточников на работу, сообщает Приморье24.

Результаты опроса показали, что  среди факторов, снижающих работоспособность, больше трети отметили болтовню коллег и шум, 23% — многолюдные кабинеты, 28% — удаленность офиса от дома или неудобство маршрута. Среди ответов «Другое» можно также выделить параметры, которые беспокоят сотрудников: плохая вентиляция; рассогласованность действий руководства; плавающие критерии оценки эффективности;  задержка зарплаты;  отсутствие перспектив; дополнительные задачи, которые неожиданно присылают «сверху»;  постоянство и однообразие;  нездоровая атмосфера в коллективе;  давление и чрезмерный контроль руководства; неуважительное и неэтичное поведение руководства; график работы (постоянное присутствие в офисе, раннее начало рабочего дня, разъездной характер работы, ночная смена, сверхурочная работа);  усталость.

А вот главными стимуляторами работоспособности оказались интересные задачи (57%). Для каждого второго важны бонусы и премии (49%), для каждого третьего (32%) — достижение успеха.  Наименее мотивирующими факторами оказались мысли об окончании рабочего дня (6%), семье (4%) и возможность отдохнуть в специальной или обеденной зоне (4%).

                                              РОДРИК Довольно жесткий рабочий график, желание побыть с семьей и друзьями приводят к тому, что половина опрошенных занимается физическими нагрузками меньше четырех часов в неделю, а 29% вообще не успевают уделять время спорту.  Среди тех, кто спортом занимается, приоритет отдаётся занятиям в спортзале и пешим прогулкам (по 24%), каждый десятый предпочитает игровые виды спорта.  Только для 13% работников вопрос здоровья важен в настоящий момент. 67% респондентов беспокоит прежде всего денежный вопрос, на втором месте — семья и друзья, на третьем— карьера.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст