В США появится памятник борцам за права ЛГБТ

Памятник, символизирующий вклад ЛГБТ-сообщества в жизнь нации, может появиться в Гринвич-Виллидж — одном из районов Нью-Йорка

1462318404_lgbt.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Монумент могут установить в одном из районов Нью-Йорка, где зародилось протестное движение геев, которое вошло в историю как Стоунволлские бунты, сообщает ТАСС с ссылкой на Washington Post.

Президент США Барак Обама в ближайшее время объявит о создании первого в стране национального памятника борцам за права геев. 

По данным СМИ, памятник, символизирующий вклад ЛГБТ-сообщества в жизнь нации, может появиться в Гринвич-Виллидж — одном из районов Нью-Йорка — родине совеременного гей-освободительного движения США.

Сейчас местные чиновники изучают, в чьей собственности находится земля, где предполагается установить монумент. И если не возникнет никаких осложнений, уже в следующем месяце Обама официально объявит о создании памятника.

                                                                                 СИР

Именно в Гринвич-Виллидж в гей-баре «Стоунволл-Инн» в 1969 году произошло первое крупное протестное выступление геев, вошедшее в историю как Стоунволлские бунты.

Другие материалы рубрики "Общество"
0_b5a74_81986433_XL.jpg

Выставка «Морская» откроется завтра во Владивостоке

Экспозиция посвящена 200-летию со дня рождения Ивана Айвазовского. Посетители увидят работы художников старшего поколения, а также начинающих авторов.

999c04fedf1e154709d7595132092163.jpg

Во Владивостоке завершается прием заявок на участие в IX городском конкурсе «Предприниматель года»

Имена победителей и названия компаний-лауреатов будут названы через месяц

8f5bb6c438f8f7ad5efae2bdf2064c6f.JPG

Две занимательные лекции пройдут завтра в молодежной библиотеке «Бук» во Владивостооке

Темы мероприятий – информационная безопасность и основные правила составления резюме