В США появится памятник борцам за права ЛГБТ

Памятник, символизирующий вклад ЛГБТ-сообщества в жизнь нации, может появиться в Гринвич-Виллидж — одном из районов Нью-Йорка

1462318404_lgbt.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Монумент могут установить в одном из районов Нью-Йорка, где зародилось протестное движение геев, которое вошло в историю как Стоунволлские бунты, сообщает ТАСС с ссылкой на Washington Post.

Президент США Барак Обама в ближайшее время объявит о создании первого в стране национального памятника борцам за права геев. 

По данным СМИ, памятник, символизирующий вклад ЛГБТ-сообщества в жизнь нации, может появиться в Гринвич-Виллидж — одном из районов Нью-Йорка — родине совеременного гей-освободительного движения США.

Сейчас местные чиновники изучают, в чьей собственности находится земля, где предполагается установить монумент. И если не возникнет никаких осложнений, уже в следующем месяце Обама официально объявит о создании памятника.

                                                                                 СИР

Именно в Гринвич-Виллидж в гей-баре «Стоунволл-Инн» в 1969 году произошло первое крупное протестное выступление геев, вошедшее в историю как Стоунволлские бунты.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети