Сергей Иванов: к отмене концертов Noize MC, Арбениной и Макаревича Кремль не имеет никакого отношения

Глава президентской администрации подчеркнул, что лично он относится к шоу-бизнесу, мягко говоря, равнодушно.

1413325777_673598687.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава президентской администрации Сергей Иванов исключил причастность Кремля к срыву концертов проукраинских музыкантов. Об этом Иванов заявил в интервью «КП».

«Я никому не звонил. У меня других забот хватает. Я должен признаться, что к так называемому шоу-бизнесу отношусь, как бы выразиться поделикатнее, равнодушно», — сказал Иванов, отвечая на вопрос, не запрещаются ли концерты по звонку из Кремля.

Законы шоу-бизнеса, по словам Иванова, диктуют публиковать в прессе скандальные заявления. Кроме того, как заявил глава администрации президента, некоторым артистам проще всего объяснить потерю популярности происками «кровавой гэбни» и Кремля.

Отмену концертов некоторых исполнителей Иванов объяснил тем, что «люди, увидев определенные действия отдельных представителей шоу-бизнеса, делают свои выводы и сами не хотят покупать билеты на их выступления». «Политики здесь нет никакой, ноль. Все эти объяснения от лукавого», — подчеркнул он.

При этом Иванов осудил срыв концерта Андрея Макаревича в московском Доме музыки, когда радикальные активисты распылили едкий газ. «Подобное надо на корню пресекать и привлекать виновных к ответственности. Это уже выходит за все рамки не только приличия, а вообще Уголовного кодекса», — заявил он.

Напомним, что во Владивостоке, к примеру, за последнее время по разным причинам были отменены концерты Noize MC и Дианы Арбениной, заявивших о поддержке киевского режима.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст