Сергей Иванов: к отмене концертов Noize MC, Арбениной и Макаревича Кремль не имеет никакого отношения

Глава президентской администрации подчеркнул, что лично он относится к шоу-бизнесу, мягко говоря, равнодушно.

1413325777_673598687.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава президентской администрации Сергей Иванов исключил причастность Кремля к срыву концертов проукраинских музыкантов. Об этом Иванов заявил в интервью «КП».

«Я никому не звонил. У меня других забот хватает. Я должен признаться, что к так называемому шоу-бизнесу отношусь, как бы выразиться поделикатнее, равнодушно», — сказал Иванов, отвечая на вопрос, не запрещаются ли концерты по звонку из Кремля.

Законы шоу-бизнеса, по словам Иванова, диктуют публиковать в прессе скандальные заявления. Кроме того, как заявил глава администрации президента, некоторым артистам проще всего объяснить потерю популярности происками «кровавой гэбни» и Кремля.

Отмену концертов некоторых исполнителей Иванов объяснил тем, что «люди, увидев определенные действия отдельных представителей шоу-бизнеса, делают свои выводы и сами не хотят покупать билеты на их выступления». «Политики здесь нет никакой, ноль. Все эти объяснения от лукавого», — подчеркнул он.

При этом Иванов осудил срыв концерта Андрея Макаревича в московском Доме музыки, когда радикальные активисты распылили едкий газ. «Подобное надо на корню пресекать и привлекать виновных к ответственности. Это уже выходит за все рамки не только приличия, а вообще Уголовного кодекса», — заявил он.

Напомним, что во Владивостоке, к примеру, за последнее время по разным причинам были отменены концерты Noize MC и Дианы Арбениной, заявивших о поддержке киевского режима.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования