Новые фоторадары за неделю зафиксировали 20 тысяч нарушений

Фоторадарные комплексы «КРИС-С», недавно установленные на дорогах края, пока работают в тестовом режиме. Однако за неделю работы зафиксировали уже более 20 тысяч нарушений скоростного режима.

1413268733_img_6390.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Фоторадарные комплексы «КРИС-С», недавно установленные на дорогах края, пока работают в тестовом режиме. Однако за неделю работы зафиксировали уже более 20 тысяч нарушений скоростного режима.

Установка фоторадаров проводится в рамках реализации подпрограммы по повышению безопасности дорожного движения в Приморском крае.

Директор краевого департамента по координации правоохранительной деятельности Лилия Гончарук уверена, что к моменту ввода приборов в эксплуатацию количество правонарушений снизится.

«Кордоны», установленные на третьем километре дороги Владивосток-Аэропорт, и в поселках Домашлино и Руднево с 7 по 14 октября зафиксировали 20 839 нарушений скоростного режима. Оценочная сумма штрафов превысила 40,5 миллионов рублей. Постепенно приморцы привыкнут к тому, что на данных участках автодорог необходимо соблюдать безопасный скоростной режим», - отметила она.

Предположительно, фоторадарные комплексы начнут функционировать с первой половины ноября.

Фоторадарный комплекс стационарного размещения «КРИС-C» предназначен для контроля скоростного режима с автоматической фотофиксацией нарушений ПДД и передачи информации в центр обработки данных. Комплекс позволяет формировать базу данных нарушителей и автоматически распознавать государственные регистрационные знаки ТС, зафиксированные в зоне контроля.

Напомним, всего в 2014 году будет установлено 92 комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Из них 34 комплекса «КОРДОН» и 58 – «КРИС».

Приборы появятся на дорогах Владивостока и края. 2 фоторадара «КОРДОН» уже функционируют в краевом центре – на мосту через бухту Золотой Рог.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования