Новые фоторадары за неделю зафиксировали 20 тысяч нарушений

Фоторадарные комплексы «КРИС-С», недавно установленные на дорогах края, пока работают в тестовом режиме. Однако за неделю работы зафиксировали уже более 20 тысяч нарушений скоростного режима.

1413268733_img_6390.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Фоторадарные комплексы «КРИС-С», недавно установленные на дорогах края, пока работают в тестовом режиме. Однако за неделю работы зафиксировали уже более 20 тысяч нарушений скоростного режима.

Установка фоторадаров проводится в рамках реализации подпрограммы по повышению безопасности дорожного движения в Приморском крае.

Директор краевого департамента по координации правоохранительной деятельности Лилия Гончарук уверена, что к моменту ввода приборов в эксплуатацию количество правонарушений снизится.

«Кордоны», установленные на третьем километре дороги Владивосток-Аэропорт, и в поселках Домашлино и Руднево с 7 по 14 октября зафиксировали 20 839 нарушений скоростного режима. Оценочная сумма штрафов превысила 40,5 миллионов рублей. Постепенно приморцы привыкнут к тому, что на данных участках автодорог необходимо соблюдать безопасный скоростной режим», - отметила она.

Предположительно, фоторадарные комплексы начнут функционировать с первой половины ноября.

Фоторадарный комплекс стационарного размещения «КРИС-C» предназначен для контроля скоростного режима с автоматической фотофиксацией нарушений ПДД и передачи информации в центр обработки данных. Комплекс позволяет формировать базу данных нарушителей и автоматически распознавать государственные регистрационные знаки ТС, зафиксированные в зоне контроля.

Напомним, всего в 2014 году будет установлено 92 комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Из них 34 комплекса «КОРДОН» и 58 – «КРИС».

Приборы появятся на дорогах Владивостока и края. 2 фоторадара «КОРДОН» уже функционируют в краевом центре – на мосту через бухту Золотой Рог.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети