Девять автошкол Приморья получили заключение на соответствие в ГИБДД

Эти автошколы привели в соответствие с новыми программами обучения свои учебные программы, планы и материально-техническую базу

1413263318_1337135980_217445.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Эти автошколы привели в соответствие с новыми программами обучения свои учебные программы, планы и материально-техническую базу.

Среди аккредитованных школ есть хорошо известные центры обучения – автошкола «АНИК» и краевое учреждение «Дальнегорский индустриально-технологический колледж».

Летом вступил в силу приказ Министерства образования и науки России о введении новых программ обучения водителей. Например, в документе значится, что школы должны располагать автодромами площадью не менее 0,24 гектаров.

Без согласованных программ и заключения ГИБДД ни одна автошкола не имеет права далее осуществлять образовательную деятельность и набирать учеников. 

Всего в Приморье зарегистрировано 84 образовательные организации, осуществляющие подготовку кандидатов в водители, в том числе 63 частные автошколы и 21 образовательное учреждение, подведомственное департаменту образования и науки Приморского края.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца