3,5 тысячи приморцев "обожглись" на законе о запрете курения

С каждым годом антитабачный закон становится всё жёстче. Да и цены на сигареты неумолимо растут. Для кого-то это ещё один повод бросить курить. 

1413261773_kureniyu_net.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За нарушение закона о курении наказаны уже 3,5 тысячи человек. В основном, штраф, в 500 рублей выписывали тем, кто курит в общественных местах.

2014 год ещё не закончился, а полицейские уже оштрафовали более 3500 нарушителей. В соответствии с законом, курение в неположенном месте обходится от 500 до 3000 рублей. За несколько месяцев штрафов накопилось почти на 2 миллиона рублей, сообщает Восьмой канал.

Неположенными местами оказались остановки общественного транспорта, детские площадки, подъезды, территории вблизи больниц, школ, детских садов, а также поезда, рынки, гостиницы и кафе. Всё чаще у кафе, магазинов и прочих организаций появляется ещё одна вывеска. Перечёркнутая сигарета в красной рамке ещё раз напоминает, что у этого здания курить запрещено. Укромный уголок необходимо искать в 15 метрах от объекта, но чтобы облегчить судьбу курильщиков некоторые организации обустроили у себя специальные места для курения, напоминающие телефонные будки. Их совсем немного, но все же они есть.

Дмитрий – курильщик со стажем. Первую сигарету выкурил ещё 15 лет назад. Но прятаться и искать места для курения ему больше не нужно. Больше месяца назад молодой человек бросил курить.

«Несмотря на какое-то сомнительное удовольствие, я понимаю, что это удар и по карману и по здоровью. И много других нежелательных бонусов. Поэтому я собрался с мыслями и решил бросить. А держаться дальше мне помогает мое желание,  и мысль, что лучше от этого не станет», – поделился Дмитрий с нашими коллегами. 

С каждым годом антитабачный закон становится всё жёстче. Да и цены на сигареты неумолимо растут. Для кого-то это ещё один повод бросить курить. Сигареты, которые курил Дмитрий, за два года выросли в цене на 15-20 рублей. Отдавать 3000 рублей в месяц за отраву молодой человек отказался осознанно. А вместе с деньгами пожалел и собственное здоровье.
Другие материалы рубрики "В Приморье"