Попасть в Китай без визы станет еще проще

В Приморье обсуждают упрощение безвизового обмена туристами с Китаем.

1413261147_d0a2d183d180d18b-d0b2-d09ad0b8d182d0b0d0b9-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вопрос уменьшения минимального количества туристов в группе, имеющих возможность посещать Россию и Китай без виз, с 5 до 3 человек обсуждают сегодня, 14 октября, в Приморье.

Как сообщила вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная, данный вопрос будет затронут в ходе IV Российско-Китайского форума по приграничному туризму между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ и Северо-Востока КНР. Форум проходит 14-15 октября в кампусе ДВФУ на острове Русский. Речь, в частности пойдет о возможных изменениях в Межправительственное соглашение о безвизовых групповых поездках, заключенное между Россией и Китаем в 2000 году.

«С момента заключения соглашения прошло 14 лет, и современная сфера туризма требует изменений», - отметила Татьяна Заболотная.

Администрация Приморского края уже обратилась в Ростуризм с предложением проработать изменения в Межправительственное соглашение.

Как сообщил директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморья Алексей Старичков, сегодня этот вопрос находится на рассмотрении как Ростуризма, так и Главного управления по туризму КНР.Сегодня, согласно Межправительственному соглашению, российские туристы количеством не менее 5 человек могут посетить Китай в составе туристической группы без визы. Обмен группами осуществляют уполномоченные туристические организации России и Китая. Срок нахождения тургруппы на территории РФ и КНР не должен превышать 15 дней.

По мнению вице-губернатора Янбань-Корейского автономного округа КНР Фу Вэньбяо, упрощение процедуры въезда безвизовых групп туристов может стать одной из мер снижения административных барьеров для развития туризма между нашими странами. 

Количество туристов из Китая, посетивших Приморье за 6 месяцев текущего года, увеличилось на 15 тысяч человек, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 130,4 тысячи туристов. Таким образом, Приморье стало третьей территорией России после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству принимаемых туристов из КНР.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст