Полицейские Приморья изъяли у браконьеров 2,8 тонны лосося

Возбуждены уголовные дела по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов».

1413249892_losos.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках операции «Путина» полицейские провели рейд в Хасанском районе.

В результате сотрудниками полиции изъято 2800 кг рыбы лососевых пород, 53 кг гребешка, 33,5 кг икры. У браконьеров изъяты 1250 метров сетей, 22 спецприспособления (так называемых «якорей – кошек») и автомашина.

Оперативными сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД по Приморскому краю установлены факты незаконной добычи рыбы лососевых пород на реках Барабашевка, Брусья, Тесная. Возбуждены уголовные дела по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов».

В ходе рейда полицейскими составлены 49 протоколов об административных правонарушениях. Из них 18 - за нарушение правил добычи водных биоресурсов, 23 – за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, 4 – за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, хранения или реализации продукции.

Полицейскими УМВД Приморья при содействии сотрудников региональной Природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора изъято 2 тонны кеты, отгруженной без сопроводительных документов районным рыбзаводом индивидуальному предпринимателю. По факту проводится административное расследование
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой