Цены на продукты в Большом Камне остаются стабильными

Специальная комиссия в составе представителей департамента лицензирования и торговли Приморья и Роспотребнадзора проверила цены на продукты питания в ЗАТО Большой Камень.

1413244628_img_8467.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Специальная комиссия в составе представителей департамента лицензирования и торговли Приморья и Роспотребнадзора проверила цены на продукты питания в ЗАТО Большой Камень.

Объектом визита рабочей группы стал торговый комплекс «Славянский». Именно здесь, как заявили на «горячую линию» местные граждане, повысились цены на продукты питания.

Мониторинг цен показал, что средний уровень торговых надбавок на продовольственные товары в розничной сети «Славянский» относительно невысокий и составляет 11-15 процентов. Увеличение стоимости мяса птицы и свинины происходит из-за повышения отпускных цен оптовых поставщиков.

«В целом, ситуация по Большому Камню стабильная. Продовольственный рынок городского округа представлен широким ассортиментом товаров различных производителей. Уменьшения ассортимента продукции или отсутствия каких-либо групп потребительских товаров не наблюдается. Повышение стоимости продуктов питания связано с увеличением наценок на товар у поставщиков. Мониторинг состояния продовольственного рынка мы продолжим, при необходимости примем оперативные меры», - пояснила главный специалист Управления экономики городской Администрации Оксана Медведева.

Для выявления фактов необоснованного роста цен также работает «горячая линия» в краевом департаменте лицензирования и торговли. Сообщить о фактах роста цен жители Приморья могут по телефонам 221-58-03 и 221-58-04.

В ходе рейдов приостановлена реализация мясной продукции в ряде торговых точек края, наложены административные штрафы за нарушение прав потребителей на получение необходимой достоверной информации о товаре.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой