Большая стройка на Порт-Артурской подходит к концу

Строительство трёх многоквартирных домов для переселения людей из аварийного жилья во Владивостоке дошло до завершающего этапа.

1413241431_7fab40d56e6cdb9f7e499990a60140fa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. К домам уже подведены все необходимые инженерные коммуникации, в квартирах в ближайшее время будут устанавливать двери, наклеивать обои. До конца года строительство домов для 84 семей завершится, и жители 10-ти аварийных бараков переедут в новые комфортабельные квартиры.Эти три дома выросли на пустыре всего за несколько месяцев. Строители выполнили кладку наружных стен и внутренних перегородок, утеплили и облицевали фасад керамогранитом, сделали стяжку полов, проложили инженерные сети. Сейчас строители готовят потолки под побелку и стены квартир к оклейке обоями, затем установят межкомнатные и входные двери.

Строительство трёх многоквартирных домов для переселения людей из аварийного жилья во Владивостоке - на завершающем этапе. К домам уже подведены все необходимые инженерные коммуникации, в квартирах в ближайшее время будут устанавливать двери, наклеивать обои. До конца года строительство домов для 84 семей завершится, и жители 10-ти аварийных бараков переедут в новые комфортабельные квартиры.

«Основные работы по отделке закончены, выходим на финишную чистовую стадию, - подчеркнул прораб строительно-монтажного предприятия «Каньон» Алексей Сусол. - Электрика уже полностью заведена, осталось только подключить светильники, установить розетки и выключатели».

Полным ходом идёт и благоустройство придомовой территории. Здесь завершена прокладка инженерных сетей, выполнены работы по планировке территории под укладку асфальтобетонного покрытия, устанавливаются бордюры и завозятся необходимые материалы. К слову, во дворах проложена дренажная система, поэтому подтопления дворовых территорий во время сильных ливней исключены.

Напомним, строительство муниципальных домов для переселения людей из бараков ведется во Владивостоке впервые за последние десятилетия - по муниципальной программе «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы, разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Другие материалы рубрики "Общество"

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен

IMG_2327.JPG

26 марта на ряде центральных улиц Владивостока будут ограничены движение и парковка автомобилей

Перекрытие дорог связано с проведением спортивно-массового мероприятия