В Лучегорске стартовал проект «ПРИМotion»

В Лучегорске стартовал гастрольный тур фестиваля «ПРИМotion», приуроченный к празднованию 76-летию края.

1413165355_410326.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. В Лучегорске стартовал гастрольный тур фестиваля «ПРИМotion», приуроченный к празднованию 76-летию края.

На центральной площади Лучегорска  жителям и гостям поселка была представлена новая концертно-развлекательная программа, в финале которой выступил популярный коллектив ВИА Владивосток с зажигательными хитами из 80-х и -90х.

В мероприятии приняли участие ведущие коллективы Приморского края, в том числе солисты Александр Пстыга, Ирина Липавская, Дмитрий Сабитов, уже полюбившиеся Приморской публике.

Напомним, по поручению Губернатора Приморского края, при активной поддержке глав муниципальных образований в 2013 году, в рамках празднования 75-летия со дня образования Приморского края Фестиваль «ПРИМotion» проходил в 15 городах и населенных пунктах региона:  Пластуне, Хороле, Кавалерово, Дальнегорске, Лучегорске, Дальнереченске, Лесозаводске, Спасске-Дальнем, Арсеньеве, Уссурийске, Большом Камне, Находке, Славянке, Артеме и Владивостоке.

Как сообщили в департаменте культуры Приморского края, в 2014 году было принято решение продолжить традицию празднования годовщины образования региона. На этот раз фестиваль охватит 5 муниципальных районов и городских округов, в которых фестиваль еще не проводился – это Пожарский, Пограничный, Октябрьский, Партизанский районы и город Фокино. 20 октября в администрации Приморского края состоится торжественное собрание по случаю празднования 76-летия региона.

График мероприятий «ПРИМotion»:

12 октября – Лучегорск (Пожарский район)

18 октября – Покровка (Октябрьский район)

19 октября – Пограничный  (Пограничный район)

25 октября – Владимиро-Александровское (Партизанский район)

26 октября – Фокино

Напомним, 2014 год объявлен в России Годом культуры. Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин.

Региональную программу Года культуры в России открыл фестиваль «Мосты культуры: Санкт-Петербург – Владивосток». Он прошел в Приморском государственном театре оперы и балеты и был организован совместно с Санкт-Петербургским Домом музыки.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст