В Приморье открылся страйкбольный сезон (ФОТО, ВИДЕО)

В этом году, чтобы добавить действию динамики, организаторы применили более 500 единиц пиротехники.

1462241976_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открытие страйкбольного сезона прошло в минувшие выходные. На полигоне OKland,  в районе бухты Муравьиной собралось более320-ти человек из Находки, Уссурийска, Артёма, Большого Камня и Владивостока.

С каждым годом в Приморье страйкбол набирает всё больше оборотов. В этот раз, чтобы добавить действию динамики, организаторы применили более 500единиц пиротехники. Участвовало более 20-ти команд.

«В своём роде, это разгрузка для каждого участника. Кто-топросто приезжает сюда посидеть у костра и в перерывах побегать-пострелять,  кто-то оттачивает профессиональные навыки,есть у нас военнослужащие – они так стресс снимают. Это абсолютно мирноеувлечение, автоспорт гораздо опаснее. У нас всегда есть аптечки, медицинскоеснаряжение, за техникой безопасности следим.   

                                                         ПЕРЕД

Мы ждём, когда на нас обратят внимание власти, и начнут хотькак-то помогать. То же место предоставлять, или какую-то технику. Ведь длятого, чтобы сделать игру качественнее, командам приходится делать взносы. Если бы нам предоставляли хотя быместо – было бы гораздо проще», - рассказал Виталий Stark, организатор страйкбольногооткрытия 2016.

Справка:

Страйкбол - некоммерческая, командная, военно-спортивная игра с использованием такназываемой «мягкой пневматики», использующей пластиковые шарики калибром 6 или8 мм.  В игре участвуют две или болеекоманд. Страйкбольные игры отличает растянутый по времени сюжет на большойплощади, ограниченный лишь фантазией и желанием высокая степень копийностисуществующим военным формированиям разных стран, отсутствие индивидуального икомандного рейтинга.

ФОТО - Варвара Фольмер, ИА Приморье24.

ВИДЕО - взято с канала «ПримСтрайк».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Молодежь знакомится с работой очистных сооружений Владивостока

В ходе экскурсии на полигоне Спецзавода подросткам продемонстрируют работу оборудования по сортировке и переработке твердых бытовых отходов

ui-52313e5c9c3e79.37051257.png

Судебные приставы Приморья отбирают машины должников прямо на дороге

За 2 дня работы «Дорожного пристава» на дорогах Владивостока было выявлено около 600 должников

белухи01.jpg

Студенты ДВФУ возьмут кровь у дельфинов в Приморском океанариуме

В океанариуме есть возможность наблюдать животных одного вида в широком спектре условий