В Приморье открылся страйкбольный сезон (ФОТО, ВИДЕО)

В этом году, чтобы добавить действию динамики, организаторы применили более 500 единиц пиротехники.

1462241976_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открытие страйкбольного сезона прошло в минувшие выходные. На полигоне OKland,  в районе бухты Муравьиной собралось более320-ти человек из Находки, Уссурийска, Артёма, Большого Камня и Владивостока.

С каждым годом в Приморье страйкбол набирает всё больше оборотов. В этот раз, чтобы добавить действию динамики, организаторы применили более 500единиц пиротехники. Участвовало более 20-ти команд.

«В своём роде, это разгрузка для каждого участника. Кто-топросто приезжает сюда посидеть у костра и в перерывах побегать-пострелять,  кто-то оттачивает профессиональные навыки,есть у нас военнослужащие – они так стресс снимают. Это абсолютно мирноеувлечение, автоспорт гораздо опаснее. У нас всегда есть аптечки, медицинскоеснаряжение, за техникой безопасности следим.   

                                                         ПЕРЕД

Мы ждём, когда на нас обратят внимание власти, и начнут хотькак-то помогать. То же место предоставлять, или какую-то технику. Ведь длятого, чтобы сделать игру качественнее, командам приходится делать взносы. Если бы нам предоставляли хотя быместо – было бы гораздо проще», - рассказал Виталий Stark, организатор страйкбольногооткрытия 2016.

Справка:

Страйкбол - некоммерческая, командная, военно-спортивная игра с использованием такназываемой «мягкой пневматики», использующей пластиковые шарики калибром 6 или8 мм.  В игре участвуют две или болеекоманд. Страйкбольные игры отличает растянутый по времени сюжет на большойплощади, ограниченный лишь фантазией и желанием высокая степень копийностисуществующим военным формированиям разных стран, отсутствие индивидуального икомандного рейтинга.

ФОТО - Варвара Фольмер, ИА Приморье24.

ВИДЕО - взято с канала «ПримСтрайк».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)