Перинатальный центр во Владивостоке только готовится выйти на полную мощность

Уже 252 малыша появились на свет в перинатальном центре Приморья, всего за медицинской помощью уже обратились 812 жительниц Приморья.

1412925238_perinatal.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже 252 малыша появились на свет в перинатальном центре Приморья, всего за медицинской помощью уже обратились 812 жительниц Приморья.

По информации департамента здравоохранения Приморья, из 252 рожениц 64  потребовалось оперативное вмешательство. Всего на свет появилось 252 ребенка, три из которых - двойни. 

По словам вице-губернатора Приморья Павла Серебрякова, перинатальный центр только готовится выйти на полную рабочую мощность.

«Основная часть отделений уже запущена и работает, но параллельно ведутся работы по запуску других направлений работы центра, в том числе - открытие детской поликлиники», - отметил Павел Серебряков.

Отметим, на территории перинатального центра уже действуют отделение патологии беременности, детская и взрослая реанимации, дневной стационар, отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, где сейчас лечение получают 14 младенцев. Также начал свою работу кабинет катамнеза, где оказывают высококвалифицированную медицинскую помощь недоношенным детям. Кроме этого, в центре работает консультативно-диагностическое отделение охраны репродуктивного здоровья женщины.

Напомним, краевой перинатальный центр был открыт во Владивостоке 2 сентября. Его главная задача – оказание высокотехнологичной медицинской помощи женщинам и новорожденным с тяжелой патологией.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы