Во Владивостоке сотрудник прокуратуры нес полицейскому взятку от алкомафии

Подозреваемый выступил как посредник в передаче взятки в 800 тысяч рублей для сотрудника полиции от местного предпринимателя.

1412924285_vzyatka.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника прокуратуры, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве.

Следователи приморского СК РФ по материалам приморского УФСБ РФ возбудили уголовное дело против замначальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью – начальника отдала по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел, наркоконтроля, службы судебных приставов и территориальных органов МЧС России, оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и наркоконтроля прокуратуры Приморского края.

Он подозревается по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), а также в отношении местного предпринимателя по п. «б» ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, подозреваемый выступил как посредник в передаче взятки в 800 тысяч рублей для сотрудника полиции от местного предпринимателя. Деньги передавались предпринимателем за возврат изъятого полицией алкогольного контрафакта, а также за непривлечение как к уголовной, так и административной ответственности.

Передача средств проходила под контролем правоохранительных органов.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1428400105_img_0553.jpg

В середине рабочей недели в Приморье ожидается потепление

В Приморском крае температура повысится на 2–5 градусов

Находка-1.jpg

Подано почти 14 тысяч коллективных заявок на «дальневосточный гектар»

Больше всего коллективных заявок подано в Приморье

gossluzhashchiy-provozhaet-vzglyadom-samolet.jpg

Новогодние каникулы обошлись жительнице Приморья дороже на 150 000 рублей

Без уплаты этой суммы ее не выпускали из страны