Моряк из Владивостока заплатит 100 тысяч за 287 ящиков с контрабандой

Моряк заранее спрятал 287 коробок с алкоголем и сигаретами в трюме теплохода. Сумма таможенных платежей за ввезенный товар составила почти 1,5 миллиона рублей. 

1412922981_kontrabanda-polsha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Суд Первомайского района Владивостока, рассмотрев уголовное дело, возбужденное Дальневосточной оперативной таможней в мае текущего года по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере, вынес обвинительный приговор члену экипажа теплохода «Millena», который тайно ввез из Республики Корея крупную партию алкогольной и табачной продукции.

Сумма таможенных платежей за ввезенный товар составила почти 1,5 миллиона рублей. Моряк решил уклониться от их уплаты и заранее спрятал 287 коробок с алкоголем и сигаретами в трюме теплохода. Обнаружили незадекларированный товар сотрудники Дальневосточной оперативной таможни.

Судья признал моряка виновным в «уклонении от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершённое в крупном размере». С учетом признания гражданином своей вины, характера и степени общественной опасности преступления, отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, а также мнения государственного обвинителя суд назначил наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Вся контрабандная алкогольная и табачная продукция уничтожена.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу