Пробный ЕГЭ по математике сдадут 9 тысяч школьников из Приморья

В Приморье пробный экзамен пройдет с 14 по 17 октября. Он пройдет во всех муниципальных образованиях края, в нем примут участие все школьники, которые подали заявки.

1412920671_ege_studenti_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье пробный экзамен пройдет с 14 по 17 октября. Он пройдет во всех муниципальных образованиях края, в нем примут участие все школьники, которые подали заявки.

Специалисты отметили, экзамен проводится с целью мониторинга качества математической подготовки учащихся. Полученные результаты никак не повлияют на подведение итогов текущей успеваемости.

Отметим, выпускников школ следующего года ждут изменения при проведении ЕГЭ по математике, иностранному и русскому языкам. Нововведения будут введены Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки в 2015 году.

В новом учебном году ЕГЭ по математике будет разделен на два уровня: базовый и профильный. В 2015 году на выбор выпускникам будет предоставлено либо два уровня одновременно, либо один. Для получения аттестата о среднем общем образовании, а также для поступления в вуз, где в перечне вступительных экзаменов отсутствует учебный предмет «Математика», достаточно будет сдать экзамен на базовом уровне. Для поступления в вуз, в котором математика включена в перечень вступительных испытаний, необходимо сдавать экзамен на профильном уровне.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т