Операция "Призывник" помогает снизить число наркоманов в российской армии

В Приморье стартовал второй этап профилактической акции «Призывник».

1412913967_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С началом осеннего призыва молодых людей в ряды Вооруженных сил РФ Управление ФСКН России по Приморскому краю совместно с военным комиссариатом края начинает профилактическую акцию «Призывник». Она продлится до 15 декабря 2014 года. Акция «Призывник» реализуется в рамках плана совместных мероприятий и направлена на предупреждение фактов незаконного распространения и профилактику потребления наркотиков среди будущих защитников России.

В ходе запланированных встреч сотрудники приморского наркоконтроля расскажут молодым людям о негативных последствиях употребления, хранения и распространения наркотических средств и психотропных веществ, а также об ужесточении административной ответственности за немедицинское употребление наркотиков. Серьезной темой разговора станет влияние наркотических средств на здоровье и боеспособность будущих солдат. Специалисты будут акцентировать внимание на том, что «легких» наркотиков не бывает, более подробно расскажут о проблеме синтетических, так называемых «дизайнерских» наркотиках, которыми в последнее время увлекается современная молодежь и каковы результаты употребления этой отравы.

Акция «Призывник» проходит ежегодно. По мнению специалистов, приносит ощутимый профилактический эффект.

Так, в период первого этапа этой акции, которая проходила с мая по июнь, специалисты УФСКН России по Приморскому краю провели с приморскими призывниками 43 профилактических мероприятий, которыми удалось охватить более 1600 призывников. По информации краевой призывной комиссии, на протяжении нескольких последних лет по результатам медицинского освидетельствования призывников, в Приморском крае наблюдается постепенное снижение числа выявленных случаев наркомании среди молодых людей, призываемых на службу в Вооруженные силы РФ. Количество лиц, признанных негодными к военной службе по состоянию здоровья в связи с потреблением наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача - 21 человек от общего числа призывников.

Профилактические встречи специалистов по профилактике наркомании УФСКН России по Приморскому краю с новобранцами будут проводиться на протяжении всего периода осеннего призыва.

Другие материалы рубрики "Общество"
1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ

1370879073_oscars2_jpg_1327432824.jpg

Сегодня будут оглашены победители 89-й кинопремии "Оскар"

На сегодняшний день неизвестно, сколько было отлито знаменитых статуэток