Операция "Призывник" помогает снизить число наркоманов в российской армии

В Приморье стартовал второй этап профилактической акции «Призывник».

1412913967_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С началом осеннего призыва молодых людей в ряды Вооруженных сил РФ Управление ФСКН России по Приморскому краю совместно с военным комиссариатом края начинает профилактическую акцию «Призывник». Она продлится до 15 декабря 2014 года. Акция «Призывник» реализуется в рамках плана совместных мероприятий и направлена на предупреждение фактов незаконного распространения и профилактику потребления наркотиков среди будущих защитников России.

В ходе запланированных встреч сотрудники приморского наркоконтроля расскажут молодым людям о негативных последствиях употребления, хранения и распространения наркотических средств и психотропных веществ, а также об ужесточении административной ответственности за немедицинское употребление наркотиков. Серьезной темой разговора станет влияние наркотических средств на здоровье и боеспособность будущих солдат. Специалисты будут акцентировать внимание на том, что «легких» наркотиков не бывает, более подробно расскажут о проблеме синтетических, так называемых «дизайнерских» наркотиках, которыми в последнее время увлекается современная молодежь и каковы результаты употребления этой отравы.

Акция «Призывник» проходит ежегодно. По мнению специалистов, приносит ощутимый профилактический эффект.

Так, в период первого этапа этой акции, которая проходила с мая по июнь, специалисты УФСКН России по Приморскому краю провели с приморскими призывниками 43 профилактических мероприятий, которыми удалось охватить более 1600 призывников. По информации краевой призывной комиссии, на протяжении нескольких последних лет по результатам медицинского освидетельствования призывников, в Приморском крае наблюдается постепенное снижение числа выявленных случаев наркомании среди молодых людей, призываемых на службу в Вооруженные силы РФ. Количество лиц, признанных негодными к военной службе по состоянию здоровья в связи с потреблением наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача - 21 человек от общего числа призывников.

Профилактические встречи специалистов по профилактике наркомании УФСКН России по Приморскому краю с новобранцами будут проводиться на протяжении всего периода осеннего призыва.

Другие материалы рубрики "Общество"
1159098.jpg

Минный городок в Владивостоке может стать современным центром отдыха

Известным приморским парком заинтересовались японские инвесторы

6fbe6c25e64c19adafd2c7630b5d64cc.JPG

Во Владивостоке обсудили противодействие мошенничеству в сфере благотворительности

Речь шла о сборе денег неизвестными организациями в автобусах города

maxresdefault.jpg

Во Владивостоке с начала лета повреждено и незаконно вырублено 83 дерева

Самые массовые уничтожения деревьев выявлены на улицах Прапорщика Комарова, Терешковой, Днепровской