Операция "Призывник" помогает снизить число наркоманов в российской армии

В Приморье стартовал второй этап профилактической акции «Призывник».

1412913967_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С началом осеннего призыва молодых людей в ряды Вооруженных сил РФ Управление ФСКН России по Приморскому краю совместно с военным комиссариатом края начинает профилактическую акцию «Призывник». Она продлится до 15 декабря 2014 года. Акция «Призывник» реализуется в рамках плана совместных мероприятий и направлена на предупреждение фактов незаконного распространения и профилактику потребления наркотиков среди будущих защитников России.

В ходе запланированных встреч сотрудники приморского наркоконтроля расскажут молодым людям о негативных последствиях употребления, хранения и распространения наркотических средств и психотропных веществ, а также об ужесточении административной ответственности за немедицинское употребление наркотиков. Серьезной темой разговора станет влияние наркотических средств на здоровье и боеспособность будущих солдат. Специалисты будут акцентировать внимание на том, что «легких» наркотиков не бывает, более подробно расскажут о проблеме синтетических, так называемых «дизайнерских» наркотиках, которыми в последнее время увлекается современная молодежь и каковы результаты употребления этой отравы.

Акция «Призывник» проходит ежегодно. По мнению специалистов, приносит ощутимый профилактический эффект.

Так, в период первого этапа этой акции, которая проходила с мая по июнь, специалисты УФСКН России по Приморскому краю провели с приморскими призывниками 43 профилактических мероприятий, которыми удалось охватить более 1600 призывников. По информации краевой призывной комиссии, на протяжении нескольких последних лет по результатам медицинского освидетельствования призывников, в Приморском крае наблюдается постепенное снижение числа выявленных случаев наркомании среди молодых людей, призываемых на службу в Вооруженные силы РФ. Количество лиц, признанных негодными к военной службе по состоянию здоровья в связи с потреблением наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача - 21 человек от общего числа призывников.

Профилактические встречи специалистов по профилактике наркомании УФСКН России по Приморскому краю с новобранцами будут проводиться на протяжении всего периода осеннего призыва.

Другие материалы рубрики "Общество"
b16a51c46ca2c4266c1f5cec78f2ef3341b4db4c.png

Строители Владивостока вечерами оставляют «любовные послания» для горожан

«У нас видно из окна, красиво» – реагируют приморцы

f39cb96f1792f476e04d503c9c9bcdcee3ac1c74.jpeg

Тела 6 человек так и не нашли: 40 лет трагедии с подводной лодкой ТОФ

Подводная лодка С-178 столкнулась с выходившим из порта Владивостока судном «Рефрижератор-13»

1463a45a32b8d0e1ecaaf94bcb854aaeff090b80.jpeg

На выходных в Приморье потеплеет до +16 °С

Край окажется во власти антициклона