Методика сдачи экзамена в ГАИ изменится в ближайшем будущем

Те, кто обучались в группах автошкол до 12 августа, но до экзамена в ГАИ по разным причинам не дошли, смогут сдать его по старым нормам.

1412901770_img_4316.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новшества в процессеобучения водителей взбудоражили страну.Самые невероятные слухи передаются «посекрету»: «Автошкол станет меньше в 10раз», «Стоимость обучения вырастет до80 тысяч », «Кто не успел сдать на правадо 12 августа, тот опоздал и придетсяпереучиваться, а, значит, и платитьзаново». Для того, чтобы развеятьсомнения, руководство приморской ГИБДДсобрали пресс-конференцию, где подробноответили на все интересующие журналистоввопросы.Один из ключевых аспектовреформы автообразования: те, кто обучалисьв группах автошкол до 12 августа, но доэкзамена в ГАИ по разным причинам недошли, смогут сдать его по старым нормам. Начальник отделениярегистрационно-экзаменационной работыотдела ТН и РЭР управления ГИБДД УМВДРоссии по Приморскому краю майор полиции Олег Авраменко сообщил, что поменяетсясама методика сдачи экзамена, причемне на краевом уровне, а на общероссийском.«Пока мы действуем по старой методике,мы принимаем экзамен по тем приказам,которыми регламентировалась нашадеятельность и раньше. Однако билетытоже изменятся в ближайшее время.Группам, которые обучались по новымстандартам, вступившим в силу после 12августа, старые билеты — не помеха.Процесс сдачи экзаменов не останавливается»,- заметил Авраменко.

Те же, кто закончилшколу до вступления в силу приказа, ноне смог сдать экзамен в ГАИ с первойпопытки, переучиваться по новой системене обязаны. Заместитель начальникауправления ГИБДД УМВД России поПриморскому краю подполковник полицииЮрий Колесников сообщил, что экзамен утаких граждан будет принят без проблем:«Никаких ограничений нет, человекприходит к нам и мы просто записываемего на экзамен».Было развеяно иустоявшееся убеждение о том, что можнозаписаться в автошколу «задним числом»,до 12 августа, и прийти сдавать экзаменнаравне со всеми остальными. Если отаких случаях станет известно, ГАИпередаст информацию в прокуратуру и«ловкачам» придется отвечать по закону. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива