Методика сдачи экзамена в ГАИ изменится в ближайшем будущем

Те, кто обучались в группах автошкол до 12 августа, но до экзамена в ГАИ по разным причинам не дошли, смогут сдать его по старым нормам.

1412901770_img_4316.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новшества в процессеобучения водителей взбудоражили страну.Самые невероятные слухи передаются «посекрету»: «Автошкол станет меньше в 10раз», «Стоимость обучения вырастет до80 тысяч », «Кто не успел сдать на правадо 12 августа, тот опоздал и придетсяпереучиваться, а, значит, и платитьзаново». Для того, чтобы развеятьсомнения, руководство приморской ГИБДДсобрали пресс-конференцию, где подробноответили на все интересующие журналистоввопросы.Один из ключевых аспектовреформы автообразования: те, кто обучалисьв группах автошкол до 12 августа, но доэкзамена в ГАИ по разным причинам недошли, смогут сдать его по старым нормам. Начальник отделениярегистрационно-экзаменационной работыотдела ТН и РЭР управления ГИБДД УМВДРоссии по Приморскому краю майор полиции Олег Авраменко сообщил, что поменяетсясама методика сдачи экзамена, причемне на краевом уровне, а на общероссийском.«Пока мы действуем по старой методике,мы принимаем экзамен по тем приказам,которыми регламентировалась нашадеятельность и раньше. Однако билетытоже изменятся в ближайшее время.Группам, которые обучались по новымстандартам, вступившим в силу после 12августа, старые билеты — не помеха.Процесс сдачи экзаменов не останавливается»,- заметил Авраменко.

Те же, кто закончилшколу до вступления в силу приказа, ноне смог сдать экзамен в ГАИ с первойпопытки, переучиваться по новой системене обязаны. Заместитель начальникауправления ГИБДД УМВД России поПриморскому краю подполковник полицииЮрий Колесников сообщил, что экзамен утаких граждан будет принят без проблем:«Никаких ограничений нет, человекприходит к нам и мы просто записываемего на экзамен».Было развеяно иустоявшееся убеждение о том, что можнозаписаться в автошколу «задним числом»,до 12 августа, и прийти сдавать экзаменнаравне со всеми остальными. Если отаких случаях станет известно, ГАИпередаст информацию в прокуратуру и«ловкачам» придется отвечать по закону. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
265729_original.jpg

Владивосток покинул тройку лидеров самой дорогой недвижимости

Уступив свою позицию городу Сочи, занимавшему в 2016 году четвертое место

wpid-kak-borutsa-s-neplatelsikami-5.jpg

В Приморье сто человек могут остаться без квартир за долги по коммуналке

Задолженность граждан перед энергетиками перевалила за 6 миллионов рублей

В Чугуевском районе обнаружили четыре крупные свалки бытовых отходов

Нарушители осуществляют вывоз крупного мусора на постоянной основе