Отопительный сезон начался на 11 территориях Приморья

Всего на подготовку к отопительному сезону жилищно-коммунального хозяйства в краевом бюджете предусмотрено 7,7 миллиардов рублей.

1412827095_teplomagistral.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 11 муниципалитетов Приморья начали отопительный сезон.

В 11 территориях Приморья начался отопительный сезон. Уже запущено 188 котельных, отапливается 362 объекта социально-культурного назначения и 318 многоквартирных домов.

Как сообщили в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморья, помимо тепло уже начало поступать в дома жителей Кавалеровского, Кировского, Красноармейского, Пожарского, Тернейского, Чугуевского, Яковлевского районов. Также отопительный сезон стартовал в Арсеньеве, ЗАТО Большой Камень, Дальнереченске и Уссурийске.

«Большая часть котельных уже запущена в Уссурийске, Кировском, Тернейском и Чугуевском и Яковлевском районах. В Уссурийске и Арсеньеве, Кировском и Чугуевском районах к теплу подключены почти все социальные объекты», - сообщили в департаменте.

По словам директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморья, массовый запуск тепла ожидается 15 октября. Тепло будет подано жителям Дальнегорска, Артема, Находки, Спасска-Дальнего, Михайловского, Надеждинского, Пограничного, Спасского, Хорольского, Черниговского и Шкотовского районов. Главы этих территорий уже подписали распоряжения о начале отопительного сезона.

Отметим, решение о запуске тепла принимают руководители муниципалитетов края исходя от уличной температуры.

Приморье обеспечено топливом в достаточном количестве, чтобы начинать отопительный сезон. В запасе уже 214 тысяч тонн угля, 64,5 тысячи тонн мазута и более двух тысяч тонн дизеля. Жидкого топлива и твердого топлива уже достаточно более чем на 40 суток.

Напомним, всего на подготовку к отопительному сезону жилищно-коммунального хозяйства в краевом бюджете предусмотрено 7,7 миллиардов рублей. На подготовку объектов топливно-энергетического комплекса направлено 1,8 миллиард рублей, финансирование работ по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства составило 5,9 миллиардов рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога