Глава города: «Владивосток к зиме готов, отопление включим вовремя»

В прямом эфире радио «Лемма» мэр Владивостока сообщил о готовности города к отопительному сезону.

1412826636_235242df72cf7522d9b672f58c89ba590e33de5e_706.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Впрямом эфире радио «Лемма» мэр Владивостокасообщил о готовности города к отопительномусезону. - Мы практически готовы котопительному сезону — школы, детскиесады, муниципальные учреждения готовына 100%. А внутридомовые коммуникациидомов, я напоминаю, к отопительномусезону готовят уже управляющие компании.- Администрация подает тепло согласнозакону: когда пять суток среднесуточнаятемпература ниже восьми градусов. Ноздесь есть нюанс. У управляющих компанийесть право подключить дом позже, еслион утеплен, в нем хорошие окна. Кто-тоиз управляющих компаний или ТСЖ можетсэкономить свои деньги и подключитьсяпозже, но город подает тепло на трассувовремя. - В общем, к зиме мы готовы,топливо завезено, на островные территории,на Попова и Рейнеке. Есть вопросы поблагоустройству, но все работы уже назавершающей стадии. На сегодняшнийдень промывка и опрессовка системотопления проведена в 99% всего жилогофонда Владивостока. При этом по сетямэлектроснабжения работы завершенытакже на 100%, к зиме подготовлены икотельные.

Завершен последнийэтап гидравлических испытаний, идетподача горячей воды в жилые дома. Какранее сообщали специалисты управлениятопливно-энергетического комплексаадминистрации города, прошлый отопительныйсезон прошел в штатном режиме. На всекотельные города, включая островныетерритории, топливо поставлялось безсбоев.Учреждения образования,культуры и здравоохранения былиобеспечены теплом в полном объеме. Кмногоквартирным жилым домам с центральнойсистемой отопления тепло также подавалосьбез перебоев. Возникающие аварииоперативно устраняли. Таким планируетсяи сезон будущий.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
img_714050_62954836.jpg

Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей