Инвалиды Приморья исцеляют души музыкой

На сцену сегодня поднимались хоры, дуэты и соло-исполнители. Репертуар самый разнообразный: от народных песен до Макаревича.

1412825367_dsc07124.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке стартовал фестиваль самодеятельного творчества инвалидов «Приморские зори – 2014».

Традиционный для приморцев фестиваль проходит уже в четырнадцатый раз. Вот и сегодня они собрались в зале гостиницы «Экватор». Благодаря поддержке Примкрай ВОИ у творческих инвалидов есть возможность не только заниматься любимым делом «для себя», но и выступать – радовать родных и близких, а также знакомиться с творческими собратьями со всего края. На сцену сегодня поднимались хоры, дуэты и соло-исполнители. Репертуар самый разнообразный: от народных песен до Макаревича.

 С приветственным словом к собравшимся обратилась председатель Примкрай ВОИ Ольга Деревцова.  – Мы целый год с вами не виделись. Этот год, можно сказать, пролетел. Для России он был знаменит двумя событиями: Охотское море стало внутренним морем РФ, а Крым теперь наш. Это, конечно, все замечательно, но как сказал великий учёный Ломоносов, если где-то что-то прибыло, то в другом месте сразу убыло. Теперь мы с вами проводим «Приморские зори», ограничивая количество выступающих, не присуждаем места, а только выдаем дипломы за участие. К сожалению, нет для вас и никаких сувениров... Но мы напекли пирогов, так что всё не так уж печально! А ещё я вам хочу сказать, видя вас каждый год, я думаю только об одном: что если песню хор поёт, если поём за столом – это народная песня. А народная песня – это душа народа. И мы с вами сейчас – это часть души народа Приморья. И я желаю, чтобы эта душа пела, пела и пела! И чтобы мы с вами встречались каждый год.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
z7qRa4kdh6k.jpg

Осужденные Приморья трудятся на посадках овощей

Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд

Сегодня во Владивостоке временами небольшой дождь

Температура воздуха +12...+14 °C

thumb_127801_news_xl.jpeg

На «дальневосточный гектар» в Приморье уже подано более 35 тысяч заявок

Людей привлекает уникальное расположение края, его климат и близость к странам АТР