Инвалиды Приморья исцеляют души музыкой

На сцену сегодня поднимались хоры, дуэты и соло-исполнители. Репертуар самый разнообразный: от народных песен до Макаревича.

1412825367_dsc07124.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке стартовал фестиваль самодеятельного творчества инвалидов «Приморские зори – 2014».

Традиционный для приморцев фестиваль проходит уже в четырнадцатый раз. Вот и сегодня они собрались в зале гостиницы «Экватор». Благодаря поддержке Примкрай ВОИ у творческих инвалидов есть возможность не только заниматься любимым делом «для себя», но и выступать – радовать родных и близких, а также знакомиться с творческими собратьями со всего края. На сцену сегодня поднимались хоры, дуэты и соло-исполнители. Репертуар самый разнообразный: от народных песен до Макаревича.

 С приветственным словом к собравшимся обратилась председатель Примкрай ВОИ Ольга Деревцова.  – Мы целый год с вами не виделись. Этот год, можно сказать, пролетел. Для России он был знаменит двумя событиями: Охотское море стало внутренним морем РФ, а Крым теперь наш. Это, конечно, все замечательно, но как сказал великий учёный Ломоносов, если где-то что-то прибыло, то в другом месте сразу убыло. Теперь мы с вами проводим «Приморские зори», ограничивая количество выступающих, не присуждаем места, а только выдаем дипломы за участие. К сожалению, нет для вас и никаких сувениров... Но мы напекли пирогов, так что всё не так уж печально! А ещё я вам хочу сказать, видя вас каждый год, я думаю только об одном: что если песню хор поёт, если поём за столом – это народная песня. А народная песня – это душа народа. И мы с вами сейчас – это часть души народа Приморья. И я желаю, чтобы эта душа пела, пела и пела! И чтобы мы с вами встречались каждый год.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн