До конца года Владивосток расселит 10 аварийных домов

Работы выполняет строительно-монтажное предприятие «Каньон». Всего в новые квартиры из ветхих бараков переедут 84 семьи.

1412814970_avariynoe-zhile.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году жители 10 аварийных домов переселятся в новые квартиры. Как сообщил глава города Игорь Пушкарёв во время прямого эфира на радио Лемме, сейчас в новых домах уже ведутся отделочные работы.

«В этом году мы планируем сдать три дома и расселить жильцов из 10 аварийных домов. Там сейчас уже ведутся отделочные работы. Подрядчик обещает, что до конца этого года все получат ключи от своих новых квартир и переедут из аварийных бараков в хорошие современные дома», - сообщил глава.

Отметм, что за несколько месяцев в домах уже были завершены работы по кладке наружных стен и внутренних перегородок, выполнена стяжка пола, утеплён фасад, который облицован керамогранитом. Также для обеспечения жителей микрорайона бесперебойным электроснабжением была построена новая трансформаторная подстанция. Работы выполняет строительно-монтажное предприятие «Каньон». Всего в новые квартиры из ветхих бараков переедут 84 семьи.

Напомним, что строительство муниципальных домов для переселения людей из бараков ведется во Владивостоке впервые за последние десятилетия - по муниципальной программе «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы, разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
d4c70382831e7417c35d7c5d38fad217.jpg

Фестиваль «Ва:кчай» для коренных малочисленных народов состоится в Приморье

Он станет завершающим этапом большой социально значимой программы «Приморье – территория единства народов»

12_-_Soobschi_gde_torguyut_smertyu(4)-800x600.jpg

Стартовал второй этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

Каждый житель города может сообщить об известных ему случаях употребления и распространения наркотиков

Безымянный.jpg

В Приморье разыскали мужчину, распространявшего наркотики

Теперь ему грозит уголовный срок