Глава Владивостока: до конца года мы должны достроить три детсада

После этого Владивосток каждый год будет сдавать по одному детскому саду, что позволит полностью закрыть городские потребности вплоть до детей с полутора лет.

1412813175_img_6904.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году во Владивостоке появится ещё три новых детских сада, что закроет очереди для детей с 3 лет. Об этом сообщил глава Владивостока Игорь Пушкарёв в прямом эфире радио Лемма.

«Сейчас ведётся строительство трех детских садов на Баляева, Терешкова и Магнитогорской. В этом году уже ввели детский сад на Русской, 53. Опасение вызывает Терешкова – там подрядчик задерживает строительство, но всё же должен успеть до конца года. Это будет очень важный и востребованный детский сад», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Также глава отметил, что в следующем году будет ещё возведено восемь зданий, которые закроют очередь в детские сады для детей с 3 лет. На данный момент все дети с 4 лет уже обеспечены детсадами, а с 3 лет - только наполовину. Построенные здания в этом году смогут обеспечить 450 детей, а возведённые в следующем – закроют остальную очередь и останутся места с запасом. По словам главы, в последующих годах будет строиться по одному детскому саду.

«Мы всё это будем делать с опережающими темпами, потому что мы хотим закрыть очереди для всех нуждающихся с полутора лет. Если мамы считают, что могут отдать своего ребёнка в ясельную группу, мы должны предоставить им эту возможность. Работа продолжается, и в следующем году мы завершим этот важный этап», - отметил Игорь Пушкарёв.

Кроме того, продолжится ремонт старых садов. Основные работы в этом направлении будут вестись тогда, когда закончится строительство детских садов. 
Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSCN1486.JPG

В национальном парке "Бикин" задержали первого нарушителя

У нарушителя найдено 50 капканов

Летчика из Приморья удостоили награды президента РФ

Юрий Плешаков на вертолёте Ми-8 выполнял полёты в затопленные территории Приморья

Сегодня во Владивостоке до -2 градусов

Ветер западный, юго-западный умеренный