Полиция Владивостока заковала в наручники мужчину, приехавшего "отбивать" жену

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю официально заявляет: задержанный мужчина не является сотрудником полиции. 

1412807538_naru4niki.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке сотрудники ГИБДД задержали автомобиль с "левыми" госномерами.

Вечером в среду на ул. Ладыгина инспекторы ДПС остановили для проверки тонировки стекол Land Cruiser Prado. Женщина, находившаяся за рулем, не смогла предъявить документы на автомобиль. Разбирательство установило, что госномера "круизера" являются подложными и зарегистрированы на  Mitsubishi Pajero.

К месту происшествия подъехал супруг автовладелицы. Мужчина устроил скандал и пытался мешать работе инспекторов ДПС. Когда инспекторы попытались его задержать, он начал отбиваться - дебошира пришлось заковать в наручники. Буйного владивостокца препроводили в отдел полиции №1 УМВД по Владивостоку.

Против правонарушителя составили протокол по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно воспрепятствование выполнению им служебных обязанностей».

Материалы переданы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Женщина-водитель привлечена к административной ответственности по статьям «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения» и «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков».

Автомобиль отправлен на стоянку временного задержания.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей