Старый дворик ГУМа официально открыли для горожан

Сопровождалось мероприятие музыкальными и танцевальными номерами творческих коллективов Владивостока.

1462148096_294413c25d062177f5f3c7360a79317f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 1 мая, в приморской столице прошло торжественное открытие «Старого дворика» ГУМа. В церемонии открытия приняли участие глава Владивостока Игорь Пушкарёв и генеральный директор ОАО «Торговый дом "Владивостокский ГУМ”» Андрей Гребенюк, сообщает пресс-служба городской администрации. 

Мэр города Игорь Пушкарёв поздравил всех жителей с открытием уникального дворика Владивостокского ГУМа и отметил, что «Старый дворик» делает Владивосток уютнее и красивее.

В этот день в «Старом дворике» гостей и жителей города встречали герои эпохи порто-франко - создатели ГУМа – Кунст и Альберс, первые коммерсанты города Чарльз Смит и Элеонора Лорд Прей, матросы, канатоходец, танцовщицы из кабаре, весёлые горожанки с кружевными зонтиками, старьевщики, разносчики газет, продавцы молока и хлеба. Сопровождалось мероприятие музыкальными и танцевальными номерами творческих коллективов Владивостока.

Как отмечают организаторы мероприятия, «Старый дворик» стал новой достопримечательностью для гостей и жителей Владивостока. За последние несколько месяцев здесь появились бар, кондитерская, гастроном, парикмахерская, антикафе, кофейня и дайнер (ресторан быстрого обслуживания). Попасть в старый дворик ГУМа можно со стороны улиц Светланской (рядом с кинотеатром «Уссури»), Фокина, Уборевича (между музыкальной школой № 1 и входом в ГУМ).ГАЛЕЮ

Для справки. Долгое время за зданием Большого ГУМа находился китайский рынок. В 2015 году началась реорганизация внутреннего двора исторического здания. Торговые павильоны снесли, старые кирпичные стены очистили и придали им винтажный вид, лишнее затянули печатным полотном. Сейчас в дворике постоянно играет музыка, расставлены лавочки, в вечернее время включают уютное освещение.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой