Оркестр Приморского театра оперы и балета даст концерт в Мариинке

Худрук владивостокского театра Антон Лубченко заявил, что оркестр - это не любимая жена, а любимое дитя, а потому он не ревнует музыкантов к питерскому маэстро.

1412739730_442.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Уже в декабре симфонический оркестр Приморского театра оперы и балеты выступит в стенах Мариинского театра. По словам Антона Лубченко, любители классики из Москвы и Санкт-Петербурга уже наслышаны о нашем коллективе. 

А во вторник на сцену приморского дома оперы поднялась труппа Мариинки. Вместе с «хозяевами сцены» гости из Санкт-Петербурга исполнили фрагменты из балета И. Стравинского «Петрушка» и Симфонию № 8 Д. Шостаковича. Совместный концерт прошёл под руководством Валерия Гергиева. 

О сотрудничестве двух театров рассказал худрук "приморцев" Антон Лубченко:

– Оркестр – это любимое дитя, а не любимая жена. Поэтому ревности к Валерию Абисаловичу у меня нет. Более того, здесь нужно говорить не о ревности, а о счастье. Во первых – это честь для нас, что маэстро нашел возможность выйти с нашими музыкантами. Я думаю, это очень хорошая школа. Очень многие артисты из нашего оркестра раньше работали в Санкт-Петербурге, часть из них и в Мариинском театре работала. Мы очень благодарны Мариинскому театру за то, что вообше возможны какие-то совместные проекты.

Понимаете, создать репертуар театра за год-два с нуля невозможно. Наш оркестр работал и по 24 часа в сутки, но даже такими нечеловеческими усилиями весь мировой репертуар не отработаешь. Благодаря Мариинскому тевтру мы можем предоставить больше материала приморскому зрителю. Приморцев ждет еще не одно приятное удивление. Мы серьезно обсуждаем возможный спектакль Мариинского театра на нашей сцене. А 3 декабря мы удостоены чести дать концерт в стенах Концертного зала Мариинского театра.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
By-Ivan-Belozerov-4-640x410.jpg

Доходы от игорной зоны Приморья не оправдывают ожиданий краевых властей

Тем временем Минфин предложил увеличить налогообложение игорного бизнеса в два раза