Впервые за 50 лет на Кубу отправился лайнер из США

В то же время исторический рейс едва не был сорван

1462147153_pic_d0f7de6c8234679d5059ae42037802ec.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Из Майами на Кубу отправился первый за полвека круизный лайнер. Событие стало возможным на фоне восстановления отношений между двумя странами, сообщает РБК.

Из порта Майами в воскресенье, 1 мая, впервые за последние 50 лет отплыл в сторону Кубы круизный лайнер, сообщает Miami Herald. На борту лайнера Adonia компании-оператора Carnival Corp. — 600 пассажиров. По словам гендиректора Carnival Corp. Арнольда Дональда, возможность совершить такой круиз стала для компании «великой частью».

Ожидается, что Adonia прибудет в порт Гаваны в понедельник утром по местному времени. Пока лайнер будет находиться в пути, пассажирам предложат познакомиться с кубинской историей, ее культурой и обычаями, желающим представится возможность взять уроки по изучению разговорного испанского языка. Также пассажирам покажут кубинские фильмы и предложат блюда кубинской кухни.

В то же время, как пишет издание, исторический рейс едва не был сорван. На Кубе действовал запрет на передвижение по морю тех путешественников, кто родился на острове. И первоначально Carnival заявила, что не будет брать на борт американцев, родившихся на Кубе, пока не будет отменен этот запрет. В итоге, чуть более недели назад, кубинские власти отменили его.

ВОСТОК

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара