Глава полиции Уссурийска наградил подростков, помогших поймать вооруженного грабителя

Неравнодушным уссурийцам, одному из которых 17, другому - 18 лет, вручены благодарственные письма и ценные подарки.

1412733109_2lvnrfsnz1-800x600.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Начальник ОМВД по Уссурийску Магомед Терчиев в торжественной обстановке вручил благодарственные письма и подарки Егору Евтушевскому и Владиславу Ткаченко, которые помогли полицейским задержать грабителя 

В подъезде на ул. Тургенева в Уссурийске неизвестный под угрозой ножа пытался похитить у женщины украшения. Став случайными свидетелями  происшествия, Егор и Владислав спугнули подозреваемого, тот бросился бежать. Неравнодушные молодые люди попытались настичь мужчину и задержать его. В это же время женщина, едва не ставшая жертвой налетчика, вызвала полицию.

Незамедлительно прибыв на место происшествия, полицейские задержали подозреваемого: он был в тупике, а пути отхода преграждали молодые люди – очевидцы попытки ограбления.

Мужчину доставили в отдел полиции. Изъят нож, которым он угрожал потерпевшей, В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. В ходе расследования полицейские установили причастность подозреваемого к серии корыстно-насильственных преступлений.

В отделе МВД по Уссурийску состоялось торжественное собрание с участием Егора Евтушевского и Владислава Ткаченко. В присутствии личного состава начальник ОМВД Магомед Терчиев выразил молодым людям благодарность за помощь в задержании серийного грабителя и активную гражданскую позицию. Неравнодушным уссурийцам, одному из которых 17, другому - 18 лет, вручены благодарственные письма и ценные подарки. Магомед Терчиев отметил, что поступки, подобные тому, который совершили Егор и Владислав, служат отличным примером для подрастающего поколения, а потому заслуживают признательности и поощрения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей