Следствие по делу 25-летнего убийцы, не брезговавшего кражами и грабежом, подошло к концу

Ровно год назад парень убил пенсионерку, украв все ее сбережения. После этого молодой подонок убил мать своей подруги, прихватив и ее ценности, но на этом список его преступлений не закончился.

1412662073_147177_max.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п . «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (покушение на угон).

По версии следствия, утром 10 октября 2013 года обвиняемый ворвался в квартиру на улице Карбышева и напал на проживающую в ней 77-летнюю женщину. Он нанес потерпевшей не менее 5 ударов заранее приготовленными для этой цели ножницами и убил. После чего обвиняемый похитил из квартиры имущество и деньги на общую сумму 68 800 рублей. 8 октября того же года злоумышленник в квартире дома на улице Карла Жигура нанес несколько ударов ножницами 42-летней матери своей сожительницы и убил. После совершения убийства он похитил из квартиры материальные ценности на сумму свыше 250 тысяч рублей и скрылся. 20 октября он вместе со своей сожительницей пытался угнать автомобиль убитой тещи, однако это сделать не удалось. Кроме того, 13 октября на улице Ульяновской обвиняемый похитил у мужчины барсетку, ущерб составил 39 тысяч рублей. В тот же день в одном из офисов на улице 100 лет Владивостоку похитил у продавца сотовый телефон.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительный заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра