На праздновании светлой Пасхи владивостокцы ели куличи и яйца у моря

Для поклонников фотосессий и селфи подготовлено несколько тематических фотозон

1462086648_1e225c167783720621b65fe3097ac083.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 1 мая, в краевом центре Приморья православные горожане отмечают праздник Пасхи. В 12:30 тематические мероприятия стартовали на набережной Спортивной гавани. Со светлым праздником Пасхи жителей и гостей города поздравил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

«Дорогие, уважаемые жители и гости нашего города, поздравляю вас с праздником Пасхи и с Первомаем. Сегодня редкое событие, когда два этих праздника выпали на один день, - отметил Игорь Пушкарёв. – Тысячи людей прошли сегодня с демонстрацией по Золотому мосту, сейчас проходят мероприятия, посвящённые Пасхе. Эти праздники всегда означают, что пришла весна. И я желаю всем весеннего настроения, здоровья, пробуждения самых хороших и добрых чувств и благополучия».

Далее от имени митрополита Владивостокский и Приморский Вениамина к присутствующим обратился священник Дмитрий благочинный церкви 1-го округа Владивостокской епархии.

Продолжилось празднование освящением и раздачей пасхальных яиц. Администрацией Владивостока для горожан подготовлено порядка 2 000 пасхальных яиц.

После завершения торжественной части началась большая концертная программа. Здесь прозвучали тематические композиции, воспевающие светлый день Пасхи, песни о России и народные песни. На сцену вышли заслуженный коллектив Приморского края, фольклорный ансамбль «Вече», вокальное трио «Brilliants», фолк-шоу группа «Летавица», хор народной песни «Покров» и многие другие коллективы и солисты. Хореографические номера представили ансамбль народного танца «Легенда», хореографические ансамбли «Паруса детства», «Алиса», «Витаминки».

Кроме того, на набережной в эти минуты работают тематические локальные площадки, проходят игры и викторины. Горожан участвуют в мастер-классах по созданию тряпичных кукол и бисероплетению.

Ещё на одной площадке – «Хороводной поляне» - все желающие принимают участие в русских народных играх и забавах. На другой – горожан знакомят с историей основания и архитектурой Владивостока. Здесь же проходят художественная выставка работ воспитанников православной гимназии.

Для поклонников фотосессий и селфи подготовлено несколько тематических фотозон. Все желающие фотографируются около пасхальной композиции - двухметрового кулича и 7 ярких пасхальных яиц. Ещё одна фотозона – пасхальное яйцо из цветов выстой более двух метров.

Администрация Владивостока приглашает принять участие в пасхальных мероприятиях жителей и гостей города – празднование продлится до 17 часов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие