"Трезвый рейд" в Находке дорого обошелся пьяным нарушителям

В выходные дни жители Находки наблюдали большое скопление патрульных автомобилей и инспекторов ГИБДД, - на территории города проводился рейд по массовой проверке водителей на состояние опьянения (ФОТО). 

1412486159_dsc_0029.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В выходные дни жители Находки наблюдали большое скопление патрульных автомобилей и инспекторов ГИБДД, - на территории города проводилось профилактическое мероприятие по массовой проверке водителей на состояние опьянения. Этот опыт уже давно и весьма успешно используется в западных странах, пришло время применить его в городах и районах Приморского края.

Масштабное мероприятие по выявлению нетрезвых водителей в городе Находке было проведено впервые. В нем приняли участие представители Госавтоинспекции нескольких территориальных органов внутренних дел региона, всего - 24 инспектора дорожно-патрульной службы.

Перед началом рейда со всеми задействованными сотрудниками проведен подробный инструктаж, после чего они выехали на место концентрации ДТП.

Часть патрульных автомобилей ГИБДД находились в отдалении от места общей дислокации на тот случай, если кто-нибудь из водителей решит совершить внезапный разворот или иной резкий маневр.

Инспекторы ДПС останавливали все машины и проверяли водителей на состояние опьянения. Беседа с «рулевым» занимала не более двух минут. Разъяснялась цель остановки транспортного средства, автолюбителю предлагалось ответить на вопрос - употреблял ли он перед поездкой алкогольные напитки или наркотические вещества. При отсутствии признаков опьянения водитель продолжал движение.

Всего в ходе рейда сотрудниками ГИБДД выявлено и отстранено от управления 13 водителей, севших за руль в состоянии опьянения, как алкогольного, так  и наркотического. Причём некоторые из них, уже лишенные водительского удостоверения за аналогичный проступок, допустили грубое нарушение повторно, их доставили в камеру предварительного заключения, а транспорт эвакуировали на спец. стоянку. Далее их ждёт суд и до 15 суток ареста.

Тех же, кто сел за руль в состоянии опьянения впервые ждут внушительные штрафные санкции в размере 30 тыс. рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.  

Помимо нетрезвых водителей глобальной проблемой остается нежелание водителей и пассажиров пользоваться ремнями безопасности. При этом водители не заботятся даже о детях, которых перевозят без использования специальных удерживающих устройств.

Общее число нарушителей ПДД, выявленных в ходе рейда, составило 63 человека.

По словам руководства Госавтоинспекции Приморского края, подобные массовые проверки на дорогах будут проводиться регулярно на территории всего региона, следующим городом определён Уссурийск. Полицейские уверены, что такие неординарные меры помогут в разы снизить количество ДТП. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей