Эстафета памяти «Знамя Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» проходит во Владивостоке

Знамённая группа, в состав которой входят военнослужащие и представители общественных организаций, передают копию Знамени Победы из школы в школу.

1461984601_8aad85b5c3e4001de32d647c35d50ce3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 28 апреля, в столице Приморья на территории средней школы № 28 прошла торжественная церемония передачи копии Знамени Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

Эстафета, организованная по инициативе Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Ленинского района, проходит в школах этого района. Знамённая группа, в состав которой входят военнослужащие и представители общественных организаций, передают копию Знамени Победы из школы в школу. Весь прошлый год копия Знамени Победы в Великой Отечественной войне в 1941-1945 г.г. пробыла в 28-й школе - победителе в районном конкурсе на лучшую патриотическую работу.

В митинге и церемонии передачи Знамени Победы приняли участие участник Великой Отечественной войны, почётный житель Владивостока, председатель Совета ветеранов Ленинского района Иосиф Чутов, начальник АТУ Ленинского района Владимир Ковалевич, руководитель Ленинского отделения организации «Боевое братство» гвардии подполковник Александр Ситников и участник боевых действий, кавалер медали «За отвагу» майор Алексей Ромашков.

После завершения митинга колонна автомобилей «Эстафеты Знамени» направилась в школу №47, победительницу патриотического конкурса в 2016 году для торжественной передачи на хранение. В этой школе Знамя Победы останется на год.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"