«Земля леопарда» подводит итоги конкурсов в рамках «Марша парков»

Международная акция по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям «Марш парков» проходит в России и сопредельных государствах с 2002 года.

1461973860_113.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На «Земле леопарда» завершается экологическая акция «Марш парков 2016». Лучшие фотографии и литературные работы определены в рамках конкурсов, посвященных акции. Конкурс детских рисунков – в самом разгаре.

Международная акция по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям «Марш парков» проходит в России и сопредельных государствах с 2002 года. Своей целью это масштабное движение ставит привлечение внимания властей, средств массовой информации и бизнеса к проблемам ООПТ, формирование в социуме экологического сознания и культуры. В этом году девиз акции –  «Природе важен каждый. Сохраним биологическое разнообразие!».

После объявления конкурсов сотрудники национального парка получили множество очень ярких, добрых и светлых рассказов и стихотворений от детей Приморского края. Взрослые и дети присылали интересные фотографии ландшафтов, животных, растений, грибов Хасанского или Надеждинского районов, участники заявлялись на самые разные номинации конкурса. Кроме того, жюри конкурса были поражены качеством присланных в национальный парк художественных работ. Детские рисунки присылали не только из Приморья, но даже из далекого Ставропольского края. Всего на конкурс заявлено около 50 работ в разных категориях и номинациях, а рисунки продолжают поступать по почте.

Победителями конкурса детских литературных работ «Из лесу вестимо…» стали четыре участника. Глеб Бабий из Владивостока занял первое место, он написал «Письмо семьи Ежовых», посвященное ежу-шатуну Жене, которую спасли сотрудники «Земли леопарда». Второе место разделили Вероника Лысак из Славянки с рассказом «Бурундук Петька» и Патимат Пахрудинова из села Нежино с работой «Письмо от тигренка». Третье место занял Алексей Леваков, который написал «Письмо человеку».

Кроме того, Вероника Лысак и Алексей Леваков также оказались победителями в конкурсе фотографий «Природе важен каждый!» – первое и второе место. Третье место в этой категории заняла Илея Костина из Славянки. Все участники получат грамоты и памятные призы от национального парка «Земля леопарда». Итоги конкурса детских рисунков будут объявлены позже.

Выдержки из литературных работ победителей:

«Пишем вам письмо семья даурских ёжиков по фамилии Ежовы: дедушка Ежович и бабушка Ежовна, папа Ёж и мама Ежиха, дети-братики Ёжик и Ежонок. Пишем вам письмо семья даурских ёжиков по фамилии Ежовы: дедушка Ежович и бабушка Ежовна, папа Ёж и мама Ежиха, дети-братики Ёжик и Ежонок.

Вдруг наш лесной почтальон Сорока-белобока принесла на своем длинном хвосте радостную новость: наша Женя жива и здорова. Она живет у людей в Центре редких животных. Добрая тётя-зоолог Екатерина Блидченко вылечила Женю и кормит ее мясом, рыбой и даже кошачьим кормом. Тётя Катя рассказали другим добрым людям, что ежиха Женя чувствует себя прекрасно! У нее хороший аппетит и влажный, острый нос. Значит, она здорова!

От радости все лесные ежи стали громко фыркать и бегать. Теперь мы ждем возвращения Жени в наш дом-лес. Отпускайте её, тетя Катя, скорей! У нас очень хороший слух, и мы услышим Женины шаги» – автор Глеб Бабий, 7 лет.

«Письмо человеку», Алексей Леваков, 8 лет.

Могучий, сильный человек!

Ты покоритель стран и рек,

Тебе подвластен океан,

Ты можешь вылечить от ран

Любого зверя на земле.

И обращаюсь я к тебе,

Помоги моей беде:

Трудно стало жить в лесу:

Пищу я с трудом ищу.

Разбежалась вся еда от пожаров-

Кто куда.

Но страшнее этих бед-

Ты, всесильный человек.

Твои капканы, сети, пули

Жизнь мою перевернули.

Стала малой леопардов семья,

С земли могу исчезнуть я.

Но верю в доброту людей.

Пусть сила твоя, человек, бесконечна,

Но сердце в груди - человечье.

Спаси меня ты поскорей

И станет мир прекрасней

От доброты твоей.

Спокойно стану жить в лесу

И красоту земли умножу!

Семейка вырастет моя,

За все людей благодаря.

Надеюсь, письмо ты получишь

И просьбу исполнишь мою.

Стать другом твоим буду рад.

С поклоном к тебе.

Леопард.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы