Театр Молодёжи готовится удивить зрителей

В театре планируются масштабные гастрольные мероприятия, приуроченные к юбилею: это визит коллег из Японии – театра «Коноситаями».

1461972298_a2b3ec34461d146175584dca75d8c196.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 25 апреля приморским отделением Союза театральных деятелей России по итогам театрального конкурса «Серебряный медальон», посвященного памяти народного артиста СССР Андрея Присяжнюка, Приморский краевой драматический Театр молодежи был удостоен сразу четырех наград.

И не без некоторой гордости хочется отметить, что суммарное количество наград, которых удостоился Театр молодежи, больше, чем каждый театр Приморского края, взятый по отдельности.

Актриса Театра молодежи Ирина Тарасюк за работу в спектакле «Еще не вечер…» победила в номинации «Лучшая женская роль», за работу в том же спектакле в номинации «Лучшая мужская роль» награды удостоился заслуженный артист РФ Александр Волосянко, актер Театра молодежи. Также награды за вклад в развитие театрального искусства удостоилась актриса Театра молодежи заслуженная артистка РФ Галина Копылова. В номинации «Победа года» краевой Театр молодежи был награжден за спектакль «Капитанская дочка» в постановке режиссера Лидии Василенко.

По этому поводу 28 апреля, в четверг, в 13.00, в Приморском краевом Театре молодежи прошла пресс-конференция, приуроченная не только к вышеописанному событию, но и к отмечаемому в этом году 70-летию театра. В пресс-конференции приняли участие: председатель Приморского отделения Союза театральных деятелей, народный артист России Владимир Сергияков, художественный руководитель Театра молодежи Юрий Гончаров, директор Театра молодежи Адисон Салахутдинов, заслуженный артист России Александр Волосянко, заслуженная артистка России Галина Копылова, режиссер Театра молодежи Лидия Василенко и режиссер Александр Лобыгин (г. Иркутск), приглашенный в Театр молодежи для работы над спектаклем по произведению М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени».

Основным предметом беседы на встрече с представителями СМИ стали планы Театра молодежи в 2016, юбилейном, году. Так, художественный руководитель театра Юрий Гончаров, поставивший буквально на днях очередную премьеру – спектакль по пьесе Чарльза Диккенса «Сверчок за очагом» – отметил, что уже в мае этого года на основной сцене театра будет представлена очередная премьера. Это спектакль по мотивам сказки Фрэнка Баума «Волшебник страны Оз», но в постановке Театра молодежи она будет называться «Волшебник Изумрудного города» - таков замысел режиссера-постановщика спектакля Лидии Василенко. Увы, в виду напряженной работы над грядущей постановкой сама Лидия Михайловна принять участие в пресс-конференции не смогла, так как премьера произойдет уже очень скоро – 14 и 15 мая пройдут первые спектакли. Сказочное шоу обещает быть ярким, красочным, захватывающим, а сама режиссер определяет жанр своего детища как «фэнтезийный вестерн».

В июне 2016 года к постановке планируется спектакль «Герой нашего времени», который по мысли приглашенного режиссера Александра Лобыгина включит в себя все эпизоды романа, что потребует от труппы и режиссера особых усилий. Разумеется, чрезвычайно сильно придется напрячь Театру молодежи все свои ресурсы, но искусство требует жертв. В любом случае, по словам Александра Лобыгина, спектакль должен и получится чрезвычайно ответственным.

Также на июнь уже определенны сроки выпуска спектакля «Эмигранты» по одноименной пьесе Славомира Мрожека в постановке Сергея Руденка.

Кроме этого, в театре планируются масштабные гастрольные мероприятия, приуроченные к юбилею: это визит коллег из Японии – театра «Коноситаями» также в июне, а также «Белого театра» их Хабаровска. Но самые главные гастроли – это приезд в Театр молодежи гостей из Москвы: молодежной студии МХТ со спектаклем «Несовременный концерт». Спектакли состоятся 8 и 9 июля.

В сентябре Театр молодежи, если найдутся на это средства, планирует поездку на Всероссийский молодежный театральный фестиваль им. Валерия Золотухина, куда театр был приглашен экспертным советом фестиваля специально со спектаклем «13 звезда» режиссера Сергея Руденка.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой