Выпускники школы «Молодой управдом» получили сертификаты об окончании экспресс-курса

Документы молодым управдомам вручила председатель Совета независимой общественной организации «Домовой контроль», главный эксперт школы «Управдом» Наталья Войновская.

1461914110_3f1b47f0f1086b355cebdc1f505e94a2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вечер среды, 27 апреля, активная владивостокская молодёжь провела в актовом зале администрации столицы Приморья. Здесь состоялось последнее занятие школы ЖКХ «Молодой управдом».

На этот раз в зале было особенно оживлённо, ведь кроме семинара здесь состоялась торжественная церемония вручения сертификатов выпускникам-2016. Документы молодым управдомам вручила председатель Совета независимой общественной организации «Домовой контроль», главный эксперт школы «Управдом» Наталья Войновская.

В ходе занятия слушатели узнали о работе Государственной жилищной инспекции Приморского края. Руководитель инспекции Сергей Мандрыко представил информацию о лицензировании управляющих компаний, госрегулировании и деятельности ГЖИ. Ученики задали Сергею Мандрыко множество вопросов, на конкретных примерах разобрали несколько ситуаций урегулирования конфликтов с управляющими компаниями. Далее Наталья Войновская вручила сертификаты выпускникам школы «Молодой управдом».

«Сегодня мы закончили экспресс-курс школы «Молодой управдом». У нас состоялось 8 занятий, которые шли целый месяц по понедельникам и средам, - отметила Наталья Войновская. – Слушателями школы стали 85 активных молодых горожан, количество учеников выросло более чем в два раза - в прошлом году их было 35. Стоит отметить, что все слушатели энергичные, любознательные молодые люди, которые задавали множество вопросов экспертам. Вооружившись знаниями, они потом обязательно придут в управление своими домами, смогут собрать вокруг себя команды единомышленников, сплотить жильцов. И вместе с управляющими компаниями поддерживать в своих домах полный порядок. Помимо теоретических лекций нам было интересно попробовать новые формы обучения. Такие, как ЖКХ-квест, который прошел на территории одного из жилых домов в Снеговой Пади. Игра стала хорошей возможностью для наших слушателей проверить теоретические знания на практике, в «полевых» условиях. Планируем и в дальнейшем организовывать школу «Молодой управдом» и включать ЖКХ-квесты в программу обучения».

К слову, самые активные участники ЖКХ-квеста кроме сертификатов об окончании школы получили благодарственные письма.

Напомним, целью проекта «Молодой управдом» является вовлечение молодёжи в процесс управления многоквартирными домами. Слушателями стали преимущественно молодые люди в возрасте до 35 лет. Организаторами являются управление содержания жилищного фонда, информационный отдел МКУ «УРЦ» и общественная организация НП «Домовой контроль».

В рамках школы «Молодой управдом» состоялось 8 семинаров, на которых слушателям рассказали, как управлять многоквартирным домом, чем отличается текущий ремонт от капитального, из чего складывается плата за коммунальные услуг и многое другое из сферы ЖКХ. Молодёжи помогли разобраться в «дебрях» жилищного законодательства.

«Очень рад, что администрация Владивостока и «Домовой контроль» создали школу «Молодой управдом», - отметил слушатель школы Владимир Клименко. - Я искал курсы по ЖКХ, но ничего подобного во Владивостоке нет. А управление собственным домом - это очень важная и интересная тема, ведь мы все приходим домой, а в доме должен быть порядок. К сожалению, у управляющих компаний не всегда есть время на все дома. Поэтому в каждом доме должны быть свои хозяева, люди, которым все жильцы доверили определенные полномочия. Для меня эта школа стала по-настоящему стартовой площадкой, чтобы разобраться, как навести порядок в доме».

Другие материалы рубрики "Общество"
fd578f65b58b810f242d2dbe57e2863ccaccb014.jpeg

Морские котики приморского океанариума стали символом необычного города

Обитатель Приморского океанариума – морской котик Паша, при поддержке своей подруги Чебы, уже снялся для видеоролика

874dcfc94a8efd9659ff3c68b964d7f5195f0a37.jpeg

В Приморье «Тюлень» конфликтует с водопроводной компанией

По словам учредителя реабилитационного центра для морских животных, из-за отключений воды уже погибло два тюленя

c59a23e8f26be35f7165026a3e9921272d4ca7b4.jpeg

Дело Пушкарёва: Еще одна сомнительная экспертиза

Защита Игоря Пушкарёва вновь указывает на недостоверность доказательств