Один из похитителей «Георг Отса» приговорён к четырём годам колонии

Также суд удовлетворил исковое требование департамента земельных и имущественных отношений края о компенсации причиненного ущерба.

1461911259_ots_01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фрунзенский районный суд Владивостока в пятницу вынес обвинительный приговор по делу о хищении парома "Георг Отс" с ущербом бюджету Приморья почти в 120 млн рублей, пишет Интерфакс.

На скамье подсудимых оказался бывший руководитель местного ООО "Техноморин" Сергей Гилёв. Он, как полагает следствие, один из трех участников похищения теплохода - собственности Приморского края.

"Суд признал Гилева виновным в пособничестве при растрате в особо крупном размере (ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 160 УК РФ) и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием этого срока в колонии общего режима", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в прокуратуре Приморья.

Кроме того, суд удовлетворил исковое требование департамента земельных и имущественных отношений края о компенсации причиненного ущерба на сумму более 119 млн рублей.

Как сообщалось, паром "Георг Отс" был модернизирован и отремонтирован за бюджетные средства, после чего во время проведения саммита АТЭС-2012 во Владивостоке его использовали как плавучую гостиницу для участников международного мероприятия. После судно было передано на баланс краевого предприятия "Госнедвижимость".

Другие материалы рубрики "Общество"
72fee53819d58ab8f017cb1a5c1bdce6.jpg

Во Владивостоке продолжаются работы по благоустройству

В приморской столице ремонтируют дороги, приводят в надлежащее состояние дворы и скверы

Федеральная антимонопольная служба по Приморскому краю положила конец незаконному взиманию денег УК «Жилищная реформа» с жителей Светланской

Жители дома № 88 на улице Светланской во Владивостоке получали по две квитанции за обслуживание жилья

Clipboard01.jpg

Хвостатые беспризорники: не проходите мимо

В конце августа отмечают Всемирный день бездомных животных