Один из похитителей «Георг Отса» приговорён к четырём годам колонии

Также суд удовлетворил исковое требование департамента земельных и имущественных отношений края о компенсации причиненного ущерба.

1461911259_ots_01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фрунзенский районный суд Владивостока в пятницу вынес обвинительный приговор по делу о хищении парома "Георг Отс" с ущербом бюджету Приморья почти в 120 млн рублей, пишет Интерфакс.

На скамье подсудимых оказался бывший руководитель местного ООО "Техноморин" Сергей Гилёв. Он, как полагает следствие, один из трех участников похищения теплохода - собственности Приморского края.

"Суд признал Гилева виновным в пособничестве при растрате в особо крупном размере (ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 160 УК РФ) и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием этого срока в колонии общего режима", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в прокуратуре Приморья.

Кроме того, суд удовлетворил исковое требование департамента земельных и имущественных отношений края о компенсации причиненного ущерба на сумму более 119 млн рублей.

Как сообщалось, паром "Георг Отс" был модернизирован и отремонтирован за бюджетные средства, после чего во время проведения саммита АТЭС-2012 во Владивостоке его использовали как плавучую гостиницу для участников международного мероприятия. После судно было передано на баланс краевого предприятия "Госнедвижимость".

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст