В администрации обсудили, каким будет парк на Назимова

На заседании градостроительного совета эксперты высказали предложения обустройства  полноценного ландшафтного парка, который также будет включать в себя и объекты крепости.

1461910184_ef19dfe34edd2c3c5530706b5c5b66a3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации города Владивостока продолжается разработка концепции будущего парка на полуострове Назимова. Ряд идей развития этой территории уже предложили специалисты.

Теперь для разработчиков важны предложения от жителей Владивостока.

Так, среди уже высказанных идей – создать на этой территории парк Воинской славы - с учетом того, что здесь находятся крупные объекты Владивостокской крепости - Петропавловская мортирная и Назимовская батареи, которые будут отреставрированы. На заседании градостроительного совета эксперты высказали предложения обустройства здесь полноценного ландшафтного парка, который также будет включать в себя и объекты крепости.  Свои идеи представили архитекторы проектной организации ООО НИИ «Земля и город» (г. Нижний Новгород), которая в настоящее время в соответствии с результатами аукциона ведет разработку концепции развития этой территории. Был предложен ряд возможных объектов, которые могут появиться на территории: площадь для торжественных церемоний, памятные зоны, павильоны для выставок и арт-парк для фестивалей, музей автомотостарины, экстрим-парк, поляна для пикников, кафе, парковки и многое другое. В управлении градостроительства и архитектуры администрации Владивостока подчеркивают: во Владивостоке жители традиционно активно участвуют в обсуждении различных проектов, высказывая немало интересных и правильных идей. Для разработки проекта развития территории полуострова Назимова также необходимо коллективное творчество всех неравнодушных жителей Владивостока.

Стоит напомнить, что территория расположена недалеко от въезда на Русский мост. Это важнейшее в градостроительном плане место, доминантная точка, откуда открывается невероятной красоты вид - на море, город, мост и остров. Каким должен быть парк на Назимова? Нужны ли здесь площадки для спорта и прогулок, аллея для молодоженов, пункт проката инвентаря, кафе, музеи? Что еще необходимо предусмотреть? Письма с предложениями необходимо направлять по адресу: plusnina@vlc.ru

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей